您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011北京频道>>法眼财经 返回首页

欧莱雅继承人200亿美元资产被判由亲属接管

发布时间:2011-11-04 11:10:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  核心提示:近日,欧莱雅公司女继承人利利亚纳·贝当古因精神健康不佳,被法院判决由外孙监护。其名下大约200亿美元资产,将由女儿和两个外孙接手管理。贝当古的律师表示,将提起上诉。2011年6月,贝当古的女儿梅耶尔起诉母亲,称其患有老年痴呆,令家族财产处境堪忧。

  法国首都巴黎一家法院裁定,欧莱雅公司女继承人利利亚纳·贝当古精神健康状况不佳,将由外孙监护。其名下大约200亿美元资产,将由女儿和两个外孙接手管理。贝当古的律师17日表示,将提起上诉。

  长孙监护

  利利亚纳·贝当古的亲生女儿弗朗索瓦丝·贝当古·梅耶尔,17日和两个儿子发表联合声明,转述了法院判决。

  今年6月,梅耶尔起诉母亲,称贝当古精神健康状况不佳,易受他人不良影响,令家族财产处境堪忧。法庭最终判定,贝当古将由她最为年长的外孙、梅耶尔的儿子让-维克托·梅耶尔监护。

  让-维克托·梅耶尔现年25岁,他还将和弟弟一起参与管理贝当古名下巨额资产。

  法国《世界报》17日援引一份在庭审中作为证据的医疗报告说,贝当古罹患“混合型痴呆”和“中重度”老年痴呆症。

  这份报告认为,贝当古存在认知困难,症状包括短暂方向迷失、记忆困难、逻辑推理障碍以及失语症,正处于“缓慢但渐进的大脑功能衰退过程之中”。

  不服裁决

  贝当古的律师让-勒内·法尔图阿17日表示,将提起上诉。

  法尔图阿说,要告诉贝当古这一不幸消息,自己难以启齿。法院判决不仅存在明显错误,也有违常理。

  “宣布这一判决对贝当古夫人而言可谓残酷,因为这(受到他人监护)对她来说实在可怕,”他说,“我会就上诉可能询问贝当古夫人,可以推测的是,我们将要求暂缓执行判决。”

  贝当古21日将迎来89岁生日。这名法国第一富婆与女儿间的财产纠纷已经持续大约3年,她多次拒绝接受法院指定的医疗检查,称无需他人监护。

  法国《星期日报》16日刊登一则对贝当古的采访。贝当古说:“如果发生那样的事(自己由他人监护),我将离开法国。如果由我的女儿负责监护,我会窒息。如果是她,我要走。”

  无碍商业

  贝当古是欧莱雅公司董事,她的女儿梅耶尔和女婿也是董事之一。现不清楚的是,贝当古一旦由外孙让-维克托·梅耶尔监护,董事身份是否将继续成立。

  梅耶尔和两个儿子在17日声明中说,法院判决不会影响贝当古家族先前签署的一些商业协议,家族在欧莱雅公司的投票权也将统一管理。

  欧莱雅公司现未回应法院判决。

  梅耶尔先前指责,贝当古身边的一些人觊觎母亲财富,包括男摄影师弗朗索瓦·马里-巴尼耶。

  法新社报道,贝当古2007年12月在一份遗嘱中,选定马里-巴尼耶为唯一继承人。不过,两人今年早些时候关系破裂,贝当古把马里-巴尼耶从遗嘱中除名。(陈立希)

来源: 京华时报(责任编辑:贾芳芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
北京市开启“学雷 ...
书法走进未成年犯课堂
·北京涉车司法拍卖因购车摇号遇寒冬
·银行经理违法放贷7亿 藏匿13年终落法网
·北京律协探讨北京律师核心价值职业精神
·北京东城“网格化”推动社会管理精细化
·“群租房”面临诸多问题尚存监管难题
·选择月嫂年轻父母马虎不得
·消费者滑雪场内受伤骨折获赔
·北京市领导带队督查“两会”安保工作
·全国“两会”北京安保工作已落实就绪
·“LV”成煮饭锅 路易威登状告商评委获支持
·微信交友勿轻信陌生人语
·韩寒起诉方舟子刘明泽已获立案 方:刘明泽是谁
中国刑事诉讼法学研究会年会在成都召开
10月28日至30日,中国刑事诉讼法学研究会第一次会员代表大会暨2011年会在成都召开。
·刑法学泰斗高铭暄:见死不救入刑时机尚不成熟
·犯罪心理学专家马皑对热点现象的剖析
·法制网记者高原深度报道:别了,一代身份证
·职业病防治法修正案草案的亮点和不足
·元宵节刚过 烟花爆竹连夜撤出北京城区
·北京市所有社区和村庄都将“进驻”律师
·北京市将建食品安全追溯体系
·北京工商试点联网信息拦截虚假注册
·北京:春运期间长途客车加装座位一律停驶
·北京市今年底实施机动车国V排放标准