您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击 返回首页

一句“我东北人”引发足疗店命案 持刀致一死一伤

发布时间:2013-04-11 13:41:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

   

    陈玉宝受审称听到女服务员是东北人,自己就全身发抖。京华时报记者蒲东峰摄

    京华时报讯(记者裴晓兰)36岁男子陈玉宝因感情受挫痛恨东北籍前女友,在足疗店按摩时无故迁怒于东北籍女服务员,持刀行凶致一死一重伤。昨天,陈玉宝在市二中院受审。

    “我和女服务员没仇”

    现年35岁的陈玉宝是安徽省人,小学文化程度。昨天,身材瘦小的他被带上法庭时,没看见自己的家属,便向法律援助律师点了下头。他说自己有点儿耳背,审判长提高了声音。

    陈玉宝说,自己案发前在饭馆当厨师,收入尚可,偶尔去足疗馆放松一下。检方指控的案发时间是2012年4月30日凌晨4时许。当天,陈玉宝酒后来到东城区一家养生足疗馆内,身上带了刀。“那一个月里,我在附近经常被人打,所以出门就拿了刀防身。”

    他交了100多元的服务费,就跟着女服务员韩某进了包间。按摩时,两人随口聊了几句。“我说我是安徽人,她说她是东北人。她一说是东北人,我也不知道怎么回事,当时脑子一热,全身发抖。”

    按摩结束后,看到女服务员向卫生间走去,陈玉宝攥着刀追上去捂住了对方的嘴,猛刺了她脖子几刀。

    法庭上,陈玉宝称:“到现在我也说不清为什么,我和女服务员没仇。”

    见女服务员倒地,陈玉宝想跑,而足疗店老板闻声冲进了走廊。陈玉宝说,走廊里很窄,他慌了神,跑进包间,老板追了进来,他拿着刀又向老板猛扎。最终造成韩某重伤,老板死亡。

    自称曾被前女友欺骗

    刺倒足疗店老板后,陈玉宝顾不上他放在足疗店里的钱包、手机、外套和皮鞋,穿着拖鞋径直跑回了侄女家,换了衣服和鞋。之后,他去了一名老乡家睡觉,第二天起床后,一出门就被警方抓获。

    昨天,被扎服务员韩某证言,陈玉宝扎她时,嘴里念叨着:“我让你长得漂亮!”

    公诉人问陈玉宝行凶动机时,陈玉宝沉默良久,语气迟疑地说:“我也说不清楚,就是她一说是东北的,我脑子就混乱了。”

    而陈玉宝之前在公安机关供述,按摩时听说服务员是东北人,他就想起了以前交往过的东北女友。他说女友和他交往了半年,对方骗了他的感情和钱后一走了之,他受到了很大的打击,也曾想过自杀。此后他开始讨厌东北人,不和东北人交往。按摩时得知服务员是东北人后,就想到要“报复”对方。

来源: 京华时报(责任编辑:王玥)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围