您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>北京法学 返回首页

加强我国网络规制立法的几点思考

发布时间:2013-09-11 16:48:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    随着数字技术、网络技术和多媒体技术的快速发展,网络尤其是新媒体如微博的迅速普及,深深地影响着政治、经济、社会和文化的发展。在实践中,网上的虚假信息、网络诈骗和赌博、网络安全的威胁等问题普遍存在,影响网络的健康有序发展,净化网络环境和保障网络安全不仅需要技术保障,更需要的是法律支撑。传统的法律规制方式不能解决网络社会产生的问题,亟需对其进行反思和改革,这就需要对网络社会的法律规制进行创新。立法是法律规制的起点,欲规制网络上的言行,推动网络秩序的健康有序发展,促进网络社会治理的制度化、规范化,必须加强立法方面的建设。

    网络规制立法面临的多重困境

    就立法来说,网络规制立法面临的困境主要有:

    其一,尽管互联网已经存在了几十年,但网络技术依然在迅速发展,网络对于人类来说仍属于新事物,对其的认识仍然有限。如果对网络规制立法过于严格,可能会限制网络技术和网络产业的发展,也可能会产生限制言论自由等负面影响,但网络规制的立法过松可能会导致法律规制实效的减损,不能有效遏制网络违法犯罪的发生。

    其二,网络技术迅速发展,网络上出现的新问题也是层出不穷,网络社会本身就是风险社会,无法确立评价网络言行的统一标准,这就需要立法授予行政机关比较大的自由裁量权,程序性要求也相对简单,由其在出现网络问题时立即处理,避免问题的弥散化。然而,如果授予行政机关过多的权力,可能导致行政机关在裁量过程中的恣意,或者为部门利益服务。

    其三,网络技术日新月异,网络载体的发展多样性,而法律的声明在于明确性、稳定性与可预期性,在实践中往往是规制网络的新法律刚出台,实践中的新的网络技术已经大大发展,立法本身的实效性就要面临挑战。

    网络规制立法存在的问题

    虽然我国不断加强规制网络方面的立法建设,各领域基本做到了有法可依,但仍然存在着如下几个方面的问题:

    其一,网络规制方面的法律不统一,缺少系统性和协调性,法规之间存在相互冲突。例如,互联网的视听节目服务、时政类新闻信息、出版等分别由广播电影电视总局、国务院新闻办公室管理、新闻出版总署负责管理,此外文化部、教育部等部门都有自己的管理职责,各个部门都制定了相应的行政规章,但规章彼此之间缺少协调性机制。

    其二,网络规制没有一部总体立法,大多数立法的层级较低,权威性不够,这导致网络立法的规范力和拘束力比较弱。

    其三,明确性原则是对立法的一个基本要求,但我国网络规制的立法大多是笼而统之;对网络问题进行“一刀切”的规制,没有对不同的网络问题进行分类立法和对一些特定问题的专门立法;缺少整体性网络规制立法的规划。

    其四,网络规制立法往往是压力型和对策型立法,往往是若干网络事件发生后,为应对某种问题才匆忙立法,网络立法的决策受外界因素的决定性或倾向性影响,这种立法不能有效解决网络新发展带来的问题,立法者的信息能力不足,缺乏应有的冷静、客观和全面,不能有效应对现代网络规制的智识挑战。

    完善网络规制立法的建议

    网络规制立法不仅应该接应当今的政治、社会环境,而且应该触及网络规制的文化、道德和技术本性,不仅要提高网络规制立法的自洽性,同时也要注意立法对网络规制效能的建设。具体来说,其一,在立法体系上,应尽快制定《中华人民共和国互联网管理法》,使之成为我国网络规制的基本法,并以该法为核心,建立起由法律、法规、规章及行业自律规范共同组成的,有针对性、系统性、可操作性和前瞻性的网络法律法规体系,为维护网络规制提供健全的法律保障。在立法的价值取向上,维护网络安全应是首要价值追求,同时兼顾网络自由,注重保护公民的隐私权和言论自由,实现网络安全和网络自由的协调;在立法技术上,法律可以规定总体的框架,对一些由相应机构制定法规和规章的部分可以进行立法委托,为避免网络技术的快速发展带来的网络规制法律安定性的冲击,可以多规定概括条款、转介条款和空白条款等,使法律外的网络规范进入网络法律中,实现网络法律的稳定性与开放性的融合;在立法的类型上,应进行网络规制立法的类型化和特定领域的立法;在立法型态上,应该构建回应型立法,在网络规制的实践中进行总结,同时构建能够解决网络问题的预防和调控机制。

    其二,加强对互联网规制机构的组织立法,建立统一的、高效的网络管理机构,明确各部门之间的职能、权限和责任,改变网络管理部门过多、职能交叉、互相推诿的现象,变多头治理为联合治理应根据不同情况实时发布网络预警;此外,鼓励对网络社会组织的发展,确定它们在网络规制中的地位和作用。

    其三,网络规制是一个复杂而系统的工程,对涉及互联网基础资源提供、基础电信业务经营者甚至互联网产业等立法都要同步跟进,推动网络产业国产化的进程,完善风险评估制度和访问权限制度等,完善网络信息安全监控和技术保障体系。同时,网络规制立法应该坚持功能主义的立场,同时兼顾规范主义,在强调网络规制合规范性的同时,应重视网络规制的合目的性倾向,使行政机关可以采取多种多样的柔性规制手段,寻求更有效的规范方式,对不同的网络问题进行不同的处置措施。

    其四,积极完善网络应急立法,以应对网络方面的紧急状态。应该建立预警和紧急状况处理机制,规定网络空间突发事件有效的监测、预警和管控的行动方案,形成高效的、可行的网络安全应急处理机制,可以对网络上的紧急状态进行分级,对其采取不同的规制方式。

    (黄志雄 叶正国)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
青少年渐成网络涉毒主体 挽救孩子迫在眉睫
网络水军非法经营行为应予定罪
广东“房叔”案12日上午一审宣判 将网络全程直播
净化网络要"司法解释"更要网民"自省"
依法治网才能根本净化网络环境
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围