您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击>> 返回首页
三年牢狱不思悔改
“诈骗犯”骗了“诈骗犯”

发布时间:2013-12-02 17:59:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    丁某,男,北京市延庆县人,近日因诈骗罪被延庆县人民检察院批准逮捕。

    狱友变成“好友”

    被害人孟某因犯诈骗罪在服刑期间认识了同样因犯诈骗罪服刑的犯罪嫌疑人丁某。因在同一个监室,时间久了,二人惺惺相惜,关系迅速发展,成为无话不谈的好友。2010年丁某出狱时,特意给孟某留下了自己的联系方式,并叮嘱孟某出狱后一定要和他联系。

    刚出狱即被骗

    2012年4月孟某出狱,他立即想到联系自己的狱中好友丁某叙旧,于是给丁某打了电话。丁某接到孟某电话后,热情的邀请他到延庆县玩一段时间,于是,在5月15日,孟某带着自己的儿子小孟搭乘火车从张家口赶到北京市海淀区丁某租住处,好友相见,二人相谈甚欢,在聊天过程中丁某说村里大队部出售杨树,他跟大队书记联系过了,有500多棵,需要300万人民币,再给大队书记20万好处费,共计是320万,但他没那么多钱。他手头有208万元,又把自己在延庆县的平房当作100万抵押给村大队,再从自己母亲那借5万元,目前还差8万元,让孟某帮助他筹集8万元作为投资,到时根据收益的情况可以分给孟某5万元~20万元收益。孟某一听动了心,当即联系家里人和朋友凑足8万元打到儿子小孟的银行卡上。

    3天后,丁某带着孟某和小孟来到延庆,在延庆县农行,孟某将卡里的8万元钱取了出来给丁某,丁某随后带着孟某到延庆县张山营镇一处平房,说这是他买树时用来抵押给大队部的房子。随后他让孟某和小孟先等着他,他到大队部交钱, 1个小时后,他给孟某打电话,说钱已交给大队书记了,但村主任没在家,办不了手续,得第二天上午再来办手续和放树。然后三个人就直接坐车回了海淀。

    联系中断发觉被骗

    5月20日早晨,他说他先去办事,让孟某到延庆县城东关环岛等着他,孟某一直没等到丁某,从下午2点开始再给丁某打电话,丁某电话就一直关机。晚上,孟某坐车到丁某当时带去的那个院子找他,没见到丁某,屋里有个男孩,说房子是自己家的,不是丁某的,孟某又到村委会,找到村书记,村书记说没有卸树这回事,还说丁某不是这村的人,但他用这种方式骗了好几个人,孟某终于觉得自己受骗,立即拨打电话报了警。

    法网恢恢终被捕

    2012年6月11日,公安机关对丁某网上抓逃, 2013年10月30日在海淀区一处出租房内将丁某抓获。

    检察官提示:经商要通过正规渠道,合法程序,充分了解情况,不要因一时贪图高额利益上了犯罪分子的当。同时提醒犯罪分子:法网恢恢疏而不漏,害人终将害己。

 (本网通讯员 潘端端)

法制日报——法制网杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会