您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市>> 返回首页

通州严厉打击小产权房 中介售小产权房将被关停

发布时间:2014-02-19 15:12:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  原标题:中介销售小产权房将被关停

  通州区着手严查小产权房的建设和销售,房屋中介机构若销售小产权房,将一律关停。18日记者获悉,通州区已成立由国土、规划、住建委、工商及乡镇属地等部门组成的联合检查组,对小产权房较集中的张家湾镇、永顺镇开展专项联合执法检查,确保无在建、无销售、无交易。

  本次联合检查组重点对村民自住小区、中介机构进行执法检查。对发现小产权房违法建设、交易的,坚决给予惩治,对违法代理交易的黑中介给予关停。小产权房比较集中的张家湾镇,还成立小产权房整治工作领导小组,通过约谈重点村负责人、对重点村公章进行代管、开展蹲点式和突击式自查等多项措施,保持对辖区小产权房的高压控制。

  此次检查严打违法房产中介,是因为一些房产中介在小产权房违法交易过程中起了推波助澜的作用。昨天就有房产中介的工作人员向记者推销小产权房。该中介公司工作人员告诉记者:“小产权房要转正了,如果你还在考虑价格,那将再次错过这个机会。”这名工作人员还“透露”,农村集体用地入市放开后,小产权房将合法化,转正是迟早的事,“现在通州这边的小产权房虽然查得严,但一直不缺买主。您打听打听,30万在燕郊,刚刚够一个首付。政府对这块儿的政策也在松动。”

  通州区相关负责人对“松动说”进行了否认。该负责人表示,北京市治理小产权房的态度没有变,通州区也会保持高压态势,请广大市民不要误信误传谣言。下一步,通州区各乡镇政府将大力开展辖区内涉嫌小产权房项目的排查清理,对辖区内在建在售小产权房、农业项目建“大棚房”、工业开发项目变相租赁等情形进行严厉打击。对涉及小产权房销售的房屋中介机构,也一律关停。对清理过程中发现的基层村委会人员违反党纪政纪或涉嫌犯罪的,将移送相关部门追究责任。

  记者探访

  太玉园:房产中介转战“地下”

  通州区此次联合检查选择张家湾镇和永顺镇,其中张家湾镇聚集着太玉园、月亮湾晓镇等多个小产权社区,太玉园还是北京最大的小产权房片区。

  昨天下午,在张家湾镇太玉园东区外,街边的小商贩告诉记者,目前该小区附近已没有房产中介的店面,唯一的一家也于去年搬走,改为烧烤店。

  房产中介真的在此绝迹了吗?记者在一处张贴广告上发现一出租房屋信息,尝试着拨通了电话,对方声称自己是中介。当记者表示要买便宜些的房子时,对方提供了另一个电话号码。

  很快,一周姓男子主动联系了记者。该男子表示,目前便宜的房子只有小产权房,并提供了一套位于太玉园西区92平方米售价85万元的二手房,“合9000多一平方米,没有各种税费,附近再也找不到这个价格了。”

  同时,该男子告诉记者,离太玉园不算太远的梨园地区,二手正规商品房的价格也超过了三万元,“不到一万元的小产权房最大的优势就是价格便宜。”在他看来,小产权房依然是价格洼地,“即使是到一万元,但相对于周边三万多的价格,还是有一定的优势。除了政策方面的原因,只要大产权房涨价,小产权房就跟着涨,不会亏的。”

  记者在网上同样看到了一条位于太玉园小区东区六层的二手房信息,该信息显示价格为9091元,66平方米总价60万。然而记者问及是哪一家中介时,对方则推托见面后就会告知。我爱我家等几家大型中介在网上并未公开售卖小产权房,通州某店店员李某告诉记者:“现在查得严,公司都不敢交易了。以前还有客户找店员私下买卖,和公司没关系,但现在也不行了。”

北京日报杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会