您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>公安消防 返回首页

北京望京一民宅发生爆燃 两住户被烧伤电梯严重变形

发布时间:2014-06-25 10:11:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  原标题:民宅爆燃烧伤两人

消防队员正在排险。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯 6月24日下午3点多,朝阳区望京季景沁园209号楼18层一住宅发生爆燃,事故致2名住户被烧伤,周边窗户框架飞出砸坏楼下多辆汽车。现场救护人员称,爆燃疑似煤气泄漏导致。6月24日下午,北京消防发微博称,过火面积为10平米,事故原因和损失仍在调查中。

  物业称电梯都已变形

  一名目击者回忆,6月24日下午3点多,他正在季景沁园小区内踢球,突然听见“砰”的一声,循声望去,他看见209号楼一高层住户窗户被弹飞,周边多个玻璃被震碎,“没过几分钟,事发窗户内冒出数点火星,火势跟着就起来了”,该目击者称,起火之后,他便拨打了报警电话,火苗不断向外飘动,冒出的黑烟将楼上几家窗户也都熏黑了。

  下午4点,记者在季景沁园小区看到,多辆消防车、救护车已经赶至现场,消防人员逐渐将楼内居民疏散至楼外。起火楼层系209号楼18层北侧一户,窗户内仍然不断向外冒着黑烟,周边十余个窗户被震裂,玻璃被震碎,该楼南北两侧周边近30米均零星散落着玻璃碎屑。

  一名物业人员介绍,事发之后,他曾爬楼进入楼内部,事发楼层之下至少4层的电梯已经严重变形。

  2人伤10余车受损

  209号楼南侧路边一名保安介绍,事发当时,他正在地库入口收费处,听见巨响之后,看见楼上飞出了几扇断桥铝窗户框架,其中一大扇正朝他飞去,“速度特别快,我赶快向地库里边躲”,但停路边的汽车都遭了秧,窗户框架和碎玻璃全砸在车上了,幸亏当时路边并未有人经过。在209号楼南侧,记者看到,沿街两侧停放的10余辆汽车均被砸坏。有的车身已经被砸瘪,有的车挡风玻璃被砸裂。

  现场一名救护人员称,爆燃原因系楼内燃气泄漏,爆燃致使楼内2名住户被烧伤,为1男1女,男性头面部、双臂及后背烧伤,女性为四肢烧伤。昨天下午,记者通过积水潭医院了解到,男性伤者烧伤面积较大,可能会被转至重症监护室内治疗。

  部分住户获准回家

  火势处理完毕后,小区物业人员、民警、消防人员仍继续在现场处理,事发209号楼周边警戒线到下午6点才解除。多名保洁人员在楼外清扫碎屑。有消防人员对受损车主逐一进行了登记。截至记者发稿时,209号楼仅允许10层以下住户进入。

  6月24日下午,北京消防发布微博称,当天下午3点16分,119指挥中心接到报警后,指挥中心立即调派3个中队、17部消防车到场处置。4点05分,火势被熄灭。火灾过火面积有10平方米,造成2人轻伤。至于火灾原因和财产损失正在核查中。

来源: 京华时报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围