您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击 返回首页

服刑犯监狱内坐庄赌球被加刑

发布时间:2015-02-02 15:49:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  京华时报讯(记者杨凤临)邢某在监狱服刑期间,通过电视和报纸信息坐庄开设赌局与犯人赌球,并通过每个月的家属会见,让母亲将赌球的钱转给其他犯人,涉案金额共计7万元。后经犯人举报邢某被查获。昨天记者获悉,市一中院一审以赌博罪判处邢某有期徒刑2年6个月,加上以前判决还未执行完刑罚,邢某还要服刑10年9个月。

  现年34岁的邢某,是北京本地人,2009年因诈骗罪被判处有期徒刑14年半。判决生效后,邢某在北京市监狱管理局清河分局潮白监狱十五分监区服刑,服刑期间,他曾先后获得两次减刑。

  法院查明,2013年8月至10月,邢某利用电视节目和报纸上的足球比赛信息坐庄开设赌局,以营利为目的,组织服刑人员霍某、褚某等人赌博,并利用家属探亲接见等途径,编造虚假理由,先后让其母亲帮助转账,结算赌资7万。随后,监狱根据犯人举报信息,对邢某进行调查,邢某主动交代了犯罪事实。

  受审时,邢某对犯罪事实供认不讳。

  邢某母亲的证言显示,邢某告诉她,自己跟别人做期货生意,让她给别人存钱,两人通过接见时写纸条或者手机发短信等方式联系。

  法院认为,邢某在服刑改造期间,多次组织其他服刑人员赌博,已构成赌博罪。邢某曾二次减刑,但根据最高法的规定,其减去的刑期不计入已执行的刑期。法院一审以赌博罪判处邢某有期徒刑2年6个月,加上原犯诈骗罪没有执行完的刑罚,决定执行有期徒刑10年9个月,并处罚金人民币3.3万元。

  >>案情 庄家每注抽头90元

  参与赌球者霍某证实,他与邢某同在潮白监狱服刑,邢某找到他说自己坐庄赌球,让他一起玩。俩人每次都记账,每月接见日的时候结账。

  服刑犯褚某证实,2013年8月中旬,同监室的边某问其是否赌球,由邢某开盘坐庄,每场赌注500元,邢某抽头90元,接见日后一周左右结账,褚某同意并参与。褚某和边某各赢了邢某5000元。钱是邢某通过其母亲打到褚某母亲的账户上的。

  据了解,参与者判断输赢,大多通过看电视和报纸来了解,邢某有时也通报比赛结果。赌球前,邢某会提前将对阵抄好,参与者在球队上勾画后再交给邢某。邢某算账时一般已将抽头扣除。

来源: 京华时报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
补习班老师赌球输巨款绑杀学生
成都批捕一网络赌球团伙 涉案流水金额16.8亿元
工程师赌球输40万后抢劫:谁知世界杯冷门这么多
大连警方破获一起网络赌球案件
福建一派出所长开枪自杀 传其因赌球欠巨额债务
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围