您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击 返回首页

3.4万多部翻新“苹果”手机被销往全国20多个城市
温州3老乡在莞造3万部假苹果手机 卖了4千万

发布时间:2015-10-21 16:14:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


警方缴获的假冒翻新“苹果”手机。

在凤岗租房组建车间,从深圳华强北购进大量二手苹果手机的主板和芯片,流水作业进行批量翻新,并重新包装。

通过物流、快递等渠道,将翻新的“苹果”手机批量销往山东、浙江、广西、安徽、新疆、云南等十多个省、市、自治区的20多个城市。

他们在东莞也有销售渠道,主要是卖给中堂、万江等镇街的一些手机零售店。

从深圳买来大量二手苹果手机的主板和芯片,在东莞租房组建生产车间,还聘请专业技术人员做指导,制作翻新的“苹果”手机,然后以低廉的价格销往全国十多个省、市、自治区的20多个城市——昨天上午,东莞凤岗警方通报,已将3个这样的制假售假团伙一举捣毁。

这3个团伙的“领导者”林某顺、徐某鹏和陈某听均为浙江温州人,据查,他们已销售翻新的“苹果”手机3.4万多部,销售金额高达4000多万元人民币。目前嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

销往全国20多个城市

据凤岗公安分局相关负责人介绍,接群众举报后,该局立即成立专案组展开侦查,3个多月后掌握了上述3个团伙的基本情况和犯罪证据,警方果断出击,一举捣毁这3个制假售假团伙。

警方初步查明,林某顺、徐某鹏和陈某听3人在凤岗租房组建车间,从深圳华强北购进大量二手苹果手机的主板和芯片,流水作业进行批量翻新,并重新包装。

他们还组建了强大的销售网络,通过物流、快递等渠道,将翻新的手机批量销往山东、浙江、广西、安徽、新疆、云南等十多个省、市、自治区的20多个城市。他们在东莞也有销售渠道,主要是卖给中堂、万江等镇街的一些手机零售店。

在现场查处中,警方共缴获800多部翻新的“苹果”手机。

另据警方调查,上述3个团伙共销售了3.4万多部翻新的“苹果”手机,销售金额高达4000多万元人民币。其中仅陈某听便制售翻新“苹果”手机3万部,销售金额高达3900多万元。

据警方了解,他们翻新的“苹果”手机每部售价分别为:“苹果4”五六百元、“苹果4S”六七百元、 “苹果5”2000元、“苹果6”3500~3800元、“苹果6P”3800~3900元。

因为“价廉物美”,上述3个团伙翻新的“苹果”手机非常畅销,其中“业务做得最大”的陈某听销量更是惊人,有一个零售商曾从他手里买进900多万元的翻新手机。

来源: 广州日报(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围