您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>北京新闻>>法治人物 返回首页

高源:不能对不起身上的军装

发布时间:2015-11-04 16:34:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:旭东

  在防火检查中,面对火灾隐患,他毫不留情;面对繁重任务时,他勤勤恳恳,任劳任怨;面对妻儿老幼时,他满心愧疚;只要群众求助,只要险情发生,他总是率先冲在一线,为铸就忠诚警魂。他就是朝阳区公安消防支队防火监督处监督指导五科副科长高源。

  防火检查秉公办理

  今年32岁的高源是消防的老兵,他身上有一股韧劲儿,而这种韧劲儿也为他赢得一个又一个沉甸甸的荣誉:两节两会先进个人;个人三等功;首届朝阳区公安消防支队“青年榜样”……“我热爱消防事业,我要对得起身上的军装,要不忘初心,时刻记着当初的誓言。”高源说。

  2008年,高源来到朝阳消防支队从事防火监督岗位,这一干就是8年。他工作上兢兢业业,干劲儿十足。在防火检查中,高源严格执法,本着对被检查单位负责的态度对待每一各单位的每件火灾隐患,及时指出火灾隐患部位,并要求单位及时整改。有一次,高源在检查一家单位时,该单位领导由于极不配合检查,对于存在的火灾隐患问题支吾搪塞。高源晓之以情,动之以理,主动跟单位领导讲消防法律法规,并且举例说明了火灾的危险性。当这个单位领导脾气急躁时,高源却不急不火,最终让该单位领导彻底折服了,并表示一定按照法律程序,迅速整改火灾隐患,并接受处罚。

  在检查过程中,针对单位有无可燃装饰装修材料时,有的单位不配合高源的检查。“我就亲自提取一部分材料,用打火机燃烧它,现场给单位做演示,让他们看到这种可燃材料燃烧的速度有多快。让他们自己就感觉到火灾的危险性,提高他们对安全的重视。”高源说。不仅如此,许多被传唤过来的单位负责人,当看到自己单位问题较多时,都不愿意缴纳罚款,想说点好话,通融通融,但都被高源拒绝了。

  “执法是一件很严肃的事情,不秉公执法,就对不起身上的军装。”高源是这样说的,也是这样做的。高源就是这样一丝不苟地工作,及时指出各单位存在的安全隐患,为其讲解消防安全知识,赢得了社会单位的信赖和称赞。

来源: 首都政法综治网(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽“救女童被狗咬”骗捐中涉案媒体人被抓
·京东举报阿里扰乱市场秩序 双11恶战硝烟浓
·浙江六旬环卫工上班被撞 环卫所:超龄难算工伤
·京警方调查朝阳比基尼女模游街低俗营销
·深圳一小学操场跑道甲苯超标 继续停课再次检验
·都昌一男童鼻尖被狗咬下 因缺钱鼻梁仍被药水保存着
·五省联动 江西警方破获价值千万制售假冒名牌案
·中国首支森警骑警大队在内蒙古大兴安岭成立
 
北京:票贩子帮同 ...
北京破获最大贩卖 ...
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
·北京将开征挥发性有机物排污费
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
·北京严打涉危化品违法行为 一律按规定上限予以处罚
·北京将开征挥发性有机物排污费 每公斤最高征收40元
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京控烟仨月罚款40余万元 网吧酒吧吸烟者下降
“美女洗车”停了 “美女贴膜”要来?
“美女洗车”停了 “美女贴膜”要来?
·银行卡非法买卖“产业链”的秘密
·点击刑法修正案(九)七大亮点
·酒鬼酒亿元存款“失踪”之谜
·透视我国首部反家暴法草案
·北京中级法院首次随机抽选人民陪审员
·北京公安推24小时在线网上派出所
·民警“驻”社区 可防性案件同比下降
·海淀通报电信诈骗类警情
·北京东城工商严查侵权商品
·北京命案发案实现“三连降”