您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻 返回首页

老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓

发布时间:2016-06-28 09:32:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  60岁的朱永瑞曾因贩毒被判无期,后获假释。眼看考验期将至,朱永瑞却再次因贩卖毒品被公安机关抓现行。昨天上午,北京一中院公开宣判了这起案件,被告人朱永瑞犯贩卖毒品罪,一审被判处死刑,缓期二年执行。

  朱永瑞曾因贩卖毒品罪、非法持有毒品罪于1996年11月被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。2012年7月10日其被假释,考验期至2016年4月1日。经法院审理查明,2016年1月6日,被告人朱永瑞与赵某手机联系约定以每克300元的价格向赵贩卖甲基苯丙胺(冰毒)100克,并由朱永瑞将毒品送至北京市昌平区某地。当日21时许,被告人朱永瑞驾驶一辆宝来汽车到达上述地点时即被抓获,侦查人员当场从其车辆和所穿衣物中起获甲基苯丙胺109.32克。次日,公安机关又从朱永瑞的住处起获甲基苯丙胺817.56克。

  据了解,该案的“买家”赵某正在戒毒,他向公安机关举报了朱永瑞,并愿意配合抓捕。随后,赵某便打电话给朱永瑞,假称别人托自己买毒品,后其同意以300元每克的价钱购买100克甲基苯丙胺。为了让朱永瑞相信自己是真的要买,赵某还说到时候跟他一起去拿货的人会给朱永瑞35000元,到时候分给赵某5000,朱永瑞同意了。晚9点左右,朱永瑞来到约定地点,警方当场将其抓获。

  一中院经审理认为,朱永瑞贩卖毒品数量大,其行为已构成贩卖毒品罪,依法应予严处。朱永瑞曾因贩卖毒品罪、非法持有毒品罪被判处刑罚,此次在假释考验期内又犯贩卖毒品罪,已构成毒品再犯,应对其从重处罚,同时应对其撤销假释,实行数罪并罚。鉴于朱永瑞到案后能够如实供述罪行,且涉案毒品均已被公安机关收缴并未实际流入社会,故可依法对其判处死刑,不立即执行。

来源: 京华时报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·致幻"笑气"甜腻杀机 起底嗨"气球"隐秘生意链
·兰州安宁城管被曝两天4起粗暴执法事件
·西安官方回应“违法经营业主致城管1死8伤事件”
·送餐员预谋俩月劫持一名女子 6分钟被制服
·因琐事发生纠纷15岁少年刀刺外校学生
·广东省为110减负 非警事务打12345
·审议资产评估法:对违规从业行为最高应罚终生禁入
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
 
昌平区开展“3.15 ...
北京:职业打假人 ...
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
·北京将实现法律援助的微信预约申请
·北京昌平区首设“驻校法官工作室”
·北京警方打掉专抢网络约车司机团伙
·北京警方开展缉枪治爆行动一月破案30起
·科技部通报处理6家违反科研经费管理规定单位
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·民政部再曝光84家“山寨社团”
·强降雨致南方10省份59人死亡失踪
·银行员工被打屁股:培训师道歉 董事长停职
·家用摄头存风险 破解可窃取画面
·北京将开征挥发性有机物排污费
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京市全力保障大阅兵
·全国首例众筹融资案在京宣判