您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻>> 返回首页

甘肃高中会考疑出现大规模作弊

发布时间:2016-06-29 12:15:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月27日至28日,2016年夏季甘肃省普通高中学业水平考试(又称“会考”,全部通过可以领高中毕业证书)开考。有媒体报道,该省“会考”疑似出现大规模作弊,多人试图在考试期间让学生拍摄试卷,并在网上传播答案组织作弊。

  中国青年报记者在QQ搜索“甘肃会考”关键词后,发现有100个与“会考”相关的QQ群,这些群多则有1000多人,少的也有几十人。记者随机加入了一个近400人的QQ群,该群被设置成“全员禁言中”,只有管理员才能在群里发言。

  记者联系了群成员小北(化名),资料显示他是一名17岁来自甘肃天水的男孩。他告诉记者,答案通过QQ空间和QQ群发送,场外有很多人做卷子“可靠性百分之九十”“写上绝对过”。

  当被问及如何作弊时,他称手机带进考场的可能性非常大,用4G手机就可以,不会被屏蔽。他还向记者展示了语文、数学和政治的部分答案,“会考”答案的价格为20元每人。记者在群里发现,6月28日该群并没有发布答案。“查得严。”小北解释,群里之前的聊天记录都已被删除。

  而在2015年12月8日发布的QQ日志中,该群群主“肖先生”分享了详细“会考”经验,包括怎样把手机带入考场。

  据媒体报道,6月27日15:00,英语科目考试开考。网友“默言学长”则在14:56分发出8张疑似考卷照片,照片上写着“2016年夏季甘肃省普通高中学业水平考试试卷”。15:27,“甘肃考神@邵大大”开始在QQ空间发布疑似答案,先后发出图片版和文字版答案。此外,“默言学长”“会考考神猫爸学姐”“俊哥”等多人也在16:00前发布疑似答案。

  甘肃省教育厅办公室副主任梁翔对此表示,甘肃省教育考试院对此事高度重视,已安排有关人员进行核查,并向公安部门通报此情况。他说,甘肃省对高中学业水平考试很重视,此前也已出台相应的考务管理办法,对作弊行为将严肃处理,对涉案人员将依法依规进行处置。

中国青年报申洋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会