您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻 返回首页

甘肃高中会考疑出现大规模作弊

发布时间:2016-06-29 12:15:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月27日至28日,2016年夏季甘肃省普通高中学业水平考试(又称“会考”,全部通过可以领高中毕业证书)开考。有媒体报道,该省“会考”疑似出现大规模作弊,多人试图在考试期间让学生拍摄试卷,并在网上传播答案组织作弊。

  中国青年报记者在QQ搜索“甘肃会考”关键词后,发现有100个与“会考”相关的QQ群,这些群多则有1000多人,少的也有几十人。记者随机加入了一个近400人的QQ群,该群被设置成“全员禁言中”,只有管理员才能在群里发言。

  记者联系了群成员小北(化名),资料显示他是一名17岁来自甘肃天水的男孩。他告诉记者,答案通过QQ空间和QQ群发送,场外有很多人做卷子“可靠性百分之九十”“写上绝对过”。

  当被问及如何作弊时,他称手机带进考场的可能性非常大,用4G手机就可以,不会被屏蔽。他还向记者展示了语文、数学和政治的部分答案,“会考”答案的价格为20元每人。记者在群里发现,6月28日该群并没有发布答案。“查得严。”小北解释,群里之前的聊天记录都已被删除。

  而在2015年12月8日发布的QQ日志中,该群群主“肖先生”分享了详细“会考”经验,包括怎样把手机带入考场。

  据媒体报道,6月27日15:00,英语科目考试开考。网友“默言学长”则在14:56分发出8张疑似考卷照片,照片上写着“2016年夏季甘肃省普通高中学业水平考试试卷”。15:27,“甘肃考神@邵大大”开始在QQ空间发布疑似答案,先后发出图片版和文字版答案。此外,“默言学长”“会考考神猫爸学姐”“俊哥”等多人也在16:00前发布疑似答案。

  甘肃省教育厅办公室副主任梁翔对此表示,甘肃省教育考试院对此事高度重视,已安排有关人员进行核查,并向公安部门通报此情况。他说,甘肃省对高中学业水平考试很重视,此前也已出台相应的考务管理办法,对作弊行为将严肃处理,对涉案人员将依法依规进行处置。

来源: 中国青年报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·新修订食品安全法:加大处罚问责的力度
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·教育部:正在研究制定“双一流”建设实施办法
·糗事现网络欲删除未果 全国首例"被遗忘权"案被驳回
 
昌平区开展“3.15 ...
北京:职业打假人 ...
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
·北京将实现法律援助的微信预约申请
·北京昌平区首设“驻校法官工作室”
·北京警方打掉专抢网络约车司机团伙
·北京警方开展缉枪治爆行动一月破案30起
·科技部通报处理6家违反科研经费管理规定单位
·北京9个执法周处罚环境违法行为821起
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·因琐事发生纠纷15岁少年刀刺外校学生
·北京将开征挥发性有机物排污费
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京市全力保障大阅兵
·全国首例众筹融资案在京宣判