您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻 返回首页

广州官员贪污160万包养情妇有私生子 在庭上哭穷

发布时间:2016-07-07 10:04:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  贪污受贿共人民币160万元,其中60万元给情妇私生子在从化买房,原广州市从化区副区长谭文标昨日上午在广州市中院受审,他悔罪称最对不起糟糠妻子,现在全家还靠妻子3000多元收入来维持。

  据悉,谭文标生于1967年9月,广州市人,1984年10月参加工作,大学本科学历。

  据指控,谭文标利用担任中共从化市政府党组成员、从化市副市长和中共从化区政府党组成员、从化区政府副区长的职务之便,先后收受广州颐遐投资发展有限公司董事长马光(另案处理)、广州市中凯商业投资有限公司董事长李少勤(另案处理)、广州市和丰实业投资有限公司总经理赵城(另案处理)、广东省中长建工程有限公司总经理及法人代表吴烈贵(另案处理)等人贿送的人民币共143万元。

  另据指控,2014年2月,2015年2月,谭文标利用担任从化市人民政府党组成员、从化市副市长的职务便利,以领导工作经费为名,指使其分管的从化市民政局局长朱某中等人虚构从化殡仪馆火化炉维修项目,两次套取公款共计人民币18万元,扣除税后谭文标将赃款人民币16.2万元据为己有。

  案发后,谭文标供述了办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,并如实供述了其他犯罪事实。检方认为,谭文标受贿可以自首论处,依法可以从轻或减轻处罚。据悉,该案将择日宣判。

  庭审直击

  承认包养情妇生育私生子并为其买房

  据谭文标当庭供述,行贿最多的马光把存有贿金的银行卡交给他,谭文标从里面提取了20万元存入基金账户,再拿20万元给家里用,还拿了60万元给女朋友陈若彤(音)买房子。谭文标当庭承认陈若彤是他的情妇,并且两人生育了一个儿子。

  庭审辩论阶段,公诉人指出,虽然谭文标犯罪金额不大,但是次数很多,而且用部分赃款包养情妇,还与情妇生育了私生子,赃款大部分也是用于给情妇私生子买房,性质很恶劣。

  庭上哭穷

  其妻月薪三四千还筹钱退赃

  据悉,案发后谭文标只退了20万元赃款。

  在庭上,谭文标强调家里确实很穷,他出事以后家人无法全部退赃。“家里确实没有什么存款,我犯罪的金额很多,赃款有的还了家庭借款。之前在从化的工资也不高,每个月七八千,老婆也没有固定工作,打零工散工,有时候有工作,有时候没有,有工作的时候也只有三四千。”

  谭文标的辩护律师提出,为了挽救谭文标本人和这个家庭,谭的妻子尽管一个月才3000元工资,但在亲友的支持下还是退了20万元。律师希望法官酌情从轻判决。

  最后陈述时,谭文标悔罪并且细数结发妻子如何对他好,他说,“我跟妻子都出生在普通家庭,从我们结合到现在只有唯一一套房子,她都没有埋怨过我什么,一直默默支持我的工作。”

  谭文标声称父母年迈,姐姐是残疾工人,靠基本工资维持生活。“我的行为对家庭的伤害非常大,我出事之后他们的生活来源基本上就断了,靠我妻子一个月3000多元来维持生活。”他请求法庭给一个从轻判刑的机会,让他早点回归家庭。(记者 魏徽徽)

来源: 广州日报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围