您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻>> 返回首页

快递小哥发现货物重量异常 警方查出541双女鞋藏毒

发布时间:2016-07-07 10:07:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “白云快递小哥”火眼金睛,“小黄人”、“变形金刚”纷纷立功,“大黄蜂”也不甘落后,这次轮到他了!昨日,协助警方破获跨境运毒案件的“白云快递小哥”再度被广州白云警方奖励19万元,扮成“大黄蜂”前来领奖。

  白云警方介绍,在第二个禁毒重点整治百日行动过程中,针对全区物流转运毒品犯罪的现状,对物流截获发现毒品的案件进行线索深挖,于近日抓获涉嫌跨境运输毒品的5名外籍人员,成功侦破了一起特大运输毒品案件。

  2015年9月25日,白云区石井街某物流仓库负责人报警称,其在对寄运货物进行检查时,发现有11箱(一箱约60双女士高跟凉鞋)的重量超出正常范围,怀疑箱内藏有可疑物品。

  民警赶到现场后,在工作人员见证下打开了其中一箱,随机抽检女鞋,发现鞋跟里用塑料袋装有白色晶体状可疑物品。经送检,证实可疑物品为冰毒,每包重约0.2千克,共541包,总计查获冰毒约108千克。

  办案民警告诉记者,因为女装高跟凉鞋里有一定空间,毒贩把里面全部切开掏空后,把毒品分成小包放进去,再用胶水粘上,重新打包后准备运往国外。

  “快递小哥”起初接到客户订单说有一批鞋子要发往国外,在进行检查时发现重量超重,因为此前经过培训了解到海关曾查获类似案例,于是打开其中一只鞋子一看,发现藏有白色晶体,立即报警。

  “毒贩非常狡猾,不是每双鞋子里都放了毒品”,而且在寄送时登记留下的都是假身份。 据了解,现场一共查获了640双鞋子,毒贩在其中的541双鞋子中藏了毒品。

  警方立即成立专案组针对此案展开侦查。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  多名快递小哥

  举报毒品获奖

  根据有奖举报的相关规定,昨日,警方对提供线索、协助破获该起跨境运毒案件的热心群众“白云快递小哥”予以现金奖励19万元。

  据了解,目前警方公布的因举报毒品被奖励的“白云快递小哥”已有3人,分别为“小黄人”、“变形金刚”、“大黄蜂”,奖励金额分别为10万元、30万元、19万元。

  “事实上,举报毒品犯罪的快递小哥不止3人”,白云警方解释称,因为有些举报人不想公开,还有些案件仍在侦查过程中,因此,实际奖励的“白云快递小哥”有多名,具体仍在统计中。(记者李栋 通讯员谢锦焕、刘斯嘉、张毅涛)

稿件来源:广州日报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 心存侥幸飙演技 自投罗网送上门
· 江西贵溪“灭毒行动”破获部督案件2起
· 定西临洮县城关派出所查获一名吸毒人员
· 甘州区小寺庙社区巾帼志愿者开展禁毒宣传活动
· 敦煌市禁毒办借“春风行动”开展禁毒宣传
· 安定区凤台社区开展外出务工人员禁毒宣传
· 肃州区祁连路社区开展禁毒宣传活动
· 苏果超市组织开展“千人看安全”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 建议联合执法遏制恶意倾倒垃圾
· 交管整治涉牌违法 中关村查处近400起
· 北京市三个月查处248起“地铁逃票”
· 北京市级环保精细化专项督察启动
· 17委办局扎基层 “回天有我”送服务
· 政务开放日展示“智能工商”