您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>热点前瞻 返回首页

患儿父亲因拔针慢殴打怀孕护士致脑震荡

发布时间:2016-07-07 10:10:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “就因为给他孩子拔针速度慢了,他竟然殴打怀孕的护士,简直太过分了……”7月4日中午,一名患儿父亲在海南医学院附属医院儿科输液区内暴力殴打了一名怀孕仅两个多月的护士,导致该护士脑震荡。7月5日,记者从海口大同派出所获悉,打人者吴某某被行政拘留10日。

  目击者:因拔针速度慢 男子殴打护士

  据目击者曾女士介绍,7月4日中午12点半左右,在海医附院儿科输液区很多孩子都在输液,当时打人的男子与孩子坐在最后一排,当时针水快打完了,他就喊护士拔针。但是在此之前也有家 长喊了护士拔针。由于护士离前排孩子较近,便示意先将前排孩子的针拔完,再为他孩子拔针。

  “在这期间,他(打人者)态度十分恶劣,因为他孩子针水打完有回血,又想让他孩子先拔针,护士却没有给他孩子先拔针,他就动了手。”曾女士说,事情发生后,不少家长便上前劝阻, 可是该男子却仍旧不依不饶。

  被打护士:说了怀孕可是仍旧遭打

  在海医附院神经外科,记者见到了被打护士小覃。据小覃介绍,她已经怀孕11周了,此前曾怀孕三次,第一次因胎儿发育畸形引产,第二次流产,第三次生下一个男孩,此次怀的是二胎。

  “当时有4个孩子同时打完针,我在给一个孩子拔的时候,他就喊我,说孩子针里有回血。”小覃说,当时她就示意说可以等等,把输液按钮关了,前排的几个患儿也在等待,在拔完一个后,她就去给他孩子拔了针。

  “我说了我怀孕了,不要打,可是这位家长却说,‘怀孕怎么了就打。’”小覃告诉记者,当时她拔完之后,便向家长解释,不用担心,现在都是塑料针水瓶,打完并不会出现空气进入血管。可是没想到,该家长竟然并不听她解释,并殴打她。

  “我们都是一线的护士,平常工作都很忙,不可能对每个家长的要求立即做出回应,也希望孩子的家长也能够多理解我们。”小覃说,之后她还会回到儿科护士的工作岗位上,但她希望能得到患者更多的理解。

  医生:护士被殴打致脑震荡 下腹阵痛存在流产可能

  据海医附院产科副主任胡春霞介绍,小覃被打后,出现了意识不清、下腹疼痛、呕吐头晕等症状,随后便被送进了神经外科诊断。经过检查,她是轻微脑震荡,身体多处软组织损伤。虽然是轻微脑震荡,但是这种伤害对于孕妇而言还是很大。

  “怀孕两三个月是胎儿最不稳定的时候,胎儿的器官还在形成发育时期,如果出现特殊情况,很容易导致孩子出现发育异常,甚至是畸形发育,也不排除流产可能。”胡春霞告诉记者,目前被打护士下腹坠胀,疼痛感依然存在。由于该护士此前有引产史,目前胎儿的情况还无法估计。下一步,被打护士将转入医院产科保胎。

  警方:打人者被行政拘留10天

  针对此事,南海网记者来到海口市公安局龙华分局大同派出所。据大同派出所副所长林诗利介绍,派出所已经介入调查。经调查了解,确实是吴某殴打了护士。根据《治安管理处罚条例》已经对打人者吴某进行了行政拘留10天的处罚,如果小覃的伤情鉴定为轻伤以上,还将追究打人者刑事责任。

来源: 南海网(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围