您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市 返回首页

北京楼市调控再升级:住宅平房纳入限购范围

发布时间:2017-04-05 14:24:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    中新社北京4月3日电 (记者 于立霄)为进一步加强住宅平房管理,北京市住房和城乡建设委员会3日出台《关于加强国有土地上住宅平房销售管理的通知》(简称《通知》),将住宅平房纳入本市限购范围。

    《通知》明确,自发文之日起,住宅平房出售对象为居民家庭的,必须符合以下条件之一:没拥有住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)或单身人士;已拥有1套住房的本市户籍居民家庭;在本市没拥有住房且在本市连续缴纳社会保险或个人所得税5年(含)以上的非本市户籍居民家庭。

    《通知》规定,暂停向以下家庭出售住宅平房:已拥有1套及以上住房的本市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭;已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;无法提供在本市连续5年(含)以上缴纳社会保险或个人所得税证明的非本市户籍居民家庭。

    《通知》要求,居民家庭名下自本通知发布之日起新购买的住宅平房,核验购房资格时计入该家庭名下住房套数。住宅平房套数以不动产权证个数计。

    北京市房地产业协会秘书长陈志分析认为,平房属于非成套住宅,以前不在限购范围内。由于这类房源多在北京核心区,单间面积小、总价低,还能落户和享受入学指标等特点,去年以来引发了购买热潮,价格随之不断上涨。所以此次政府严格住宅平房销售管理是必然的。

    自北京“3.17”新政以来,北京楼市调控政策密集出台,先是实行“认房又认贷”、提高二套首付比例、降低贷款最高年限,接着又出政策要求非京籍购房者纳税需连续60个月。随后,又出台了离婚一年内房贷算二套,并对过道、车库、廊道等异型房实行“三不政策”,招招剑指投资、投机性炒房。

    首都经济贸易大学土地资源与房地产管理系主任赵秀池认为,此次北京将平房纳入限购,再一次表明政府的态度——“房子是用来住的,不是用来炒的”,彻底堵住房地产投机投资,促进住房回归居住属性。(完)

来源: 中国新闻网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·早高峰乘客被挤撞致残 地铁被判赔26万
·损害母亲骨灰 哥哥诉亲弟弟索赔获支持
·北京市16区监察委员会主任到4月20日前将选举产生
·北京市通州个体执照注销不用再登报公告
·北京警察清明缅怀公安先烈
·北京市开展重污染执法检查
·北京市针对房地产18天出台10项措施
·旌德法院编发《多元调解快报》
 
北京市国有土地上住宅平房纳入限购范围
夫妻假离婚后为房吵崩 限购升级这些难题怎么解
北京商住房限购:在建在售商办项目不得卖给个人
北京限购“商改住”:在建在售不能卖个人 再上市个人购买需无房 北京商住限购:在建在售商办类项目不得卖给个人
北京连续限购政策下 三类纠纷让人最纠结
武警北京总队第九 ...
北京武警:全国“ ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京市通州个体执照注销不用再登报公告
·北京全面清理“奇葩证明”
·北京昌平“模拟法庭”以案释法
·北京将实现法律援助的微信预约申请
·北京昌平区首设“驻校法官工作室”
·北京警方打掉专抢网络约车司机团伙
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·今年北京重拳治理重型柴油车
·北京楼市调控连续打出“组合拳”
·北京离婚一年内申请人执行二套房贷政策
·北京将开征挥发性有机物排污费
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京警方打掉公交站闹事团伙