您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市 返回首页

首批"新北京人"专配公租房启动登记
首日登记人数已超房源总量将摇号选房

发布时间:2017-04-11 19:00:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    原标题:首批“新北京人”专配公租房启动登记

    上周刚刚发布的“面向新北京人专配保障房”,本周就有了着落。昨天上午,燕保·马泉营家园、燕保·高米店家园两个公租房项目正式启动登记,其中每个项目都有70%房源面向本市户籍无房职工,30%房源面向非本市户籍的无房申请人。

    “两个项目都非常受欢迎,登记人数都超过了房源总量。”市保障房投资中心相关负责人介绍,截至昨晚,燕保·马泉营家园项目共接受登记547户,其中京籍家庭375户,非京籍家庭172户;燕保·高米店家园项目共登记345户,其中京籍家庭242户,非京籍家庭103户。

    需要提醒市民的是,虽然首日登记人数已经超过了房源总量,但并不意味着之后登记的家庭就无缘这批公租房。登记之后,市住建委将会同项目所在区住房城乡建设委(房管局)对申请家庭进行资格审核,最终是通过摇号来决定,摇号之后才会进行选房签约。

    来自市住建委的公告信息显示,燕保·马泉营家园公租房项目位于朝阳区崔各庄乡,本次可配租房源共计300套,建筑面积50.71平方米至61.56平方米,月租金标准为39元/建筑平方米。其中,210套房源面向本市户籍无房申请人,90套房源面向非本市户籍无房申请人。燕保·高米店家园公租房项目位于大兴区景明路,本次可配租房源共计100套,建筑面积58.10平方米至61.95平方米,月租金标准为37元/建筑平方米。其中,70套房源面向本市户籍无房申请人,30套房源面向非本市户籍无房申请人。

    参加本次配租的家庭,需要区分京籍和非京籍符合相应条件。其中,对于本市户籍申请人,申请家庭成员在本市均无住房,申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作;对于非本市户籍申请人,则需要年满18周岁且不超过45周岁,申请家庭成员在本市均无住房,且按照住房限购政策,具有购房资格,申请人工作单位须位于本市且在本市注册,所处行业符合北京市产业发展需要,未列入产业禁止和限制目录,申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。

    据了解,燕保·马泉营家园的登记时间为4月10日9:30-17:00、4月11日-12日9:00-17:00;燕保·高米店家园项目要稍早结束,登记时间为4月10日9:30-17:00、4月11日9:00-17:00。申请人需携带本人及家庭成员的身份证、户口簿、婚姻证明原件和复印件,以及由工作单位出具的就业证明原件;现场填写并签字的《配租申请表》和《承诺书》。

来源: 北京日报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围