您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

北京警方专项整治 集中查处黑开旅馆

发布时间:2017-05-11 17:11:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    来源标题:警方专项整治 集中查处黑开旅馆

    随着夏季的到来,北京迎来了旅游高峰期,为进一步提高黑开旅馆的发现能力和查处取缔力度,北京市公安局治安管理总队会同网安总队及各分局治安警力,从5月1日至5日开展了为期5天的集中查处黑开旅馆“铁拳”专项行动。其间,共取缔黑开旅馆98家,刑事拘留3人,行政拘留75人,收缴违法所得2400余元,扣押非法经营物品190余件。

    “铁拳”行动紧密结合北京地区夏季旅游高峰期的特点,警方针对火车站、交通枢纽、医院、学校周边、流动人口聚居区、城乡结合部等6个区域为重点,按照“网上网下相结合”的思路开展查处取缔工作。

    行动期间,各分局治安部门积极拓宽线索来源渠道,按照随发现、随取缔的工作要求,严格落实查处取缔措施。据统计,行动开展以来共梳理网络疑似黑开旅馆线索800余条,从中查处取缔黑开旅馆30家,拘留19人。5月5日,西城分局在网上发现一以“东北园叁拾號客栈”名义招揽住宿的黑开旅馆信息,依法对经营人王某、刘某予以行政拘留。丰台分局在查处以“北京优尚酒店式公寓”名义在互联网上招揽住宿的黑开旅馆时,重点针对经营人违法收入情况,调取了经营资金流入记录,及时固定证据,对经营人郭某、投资人尹某依法予以刑事拘留。

    同时,各分局根据日常工作发现和群众举报等线索渠道,共取缔黑开旅馆68家,拘留59人。朝阳分局在专项行动期间组织派出所加大摸排发现力度,先后在金盏、望京、十八里店等地连续取缔黑开旅馆23家。5月1日,海淀分局中关村派出所通过日常清查在中关村华清嘉园先后查处两家未经公安机关许可擅自接待住宿的黑开旅馆。

    专项行动期间,治安系统积极协调相关部门,形成工作合力,发现、核查了大批涉嫌黑开旅馆的线索,落实了拘留经营负责人、拆除标识标牌、收缴违法所得、扣押违法经营物品、责令删除网上招揽信息等取缔措施,营造了公安机关对黑开旅馆严管严控的高压态势。

    下一步,北京警方将继续巩固“铁拳”行动的战果,持续加大查处黑开旅馆的工作力度,全力为游客创造安全的住宿环境。

    文/本报记者 匡小颖

来源: 北京青年报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
公益助残走进南苑 ...
跪姿改立姿:中国 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
·北京将推行社区警务室7×24小时值守
·法院半年执结480亿元案款
·网约车新规发布一年来19家平台获得经营许可
·北京通报3起违反八项规定精神案件
·区域警务交流合作 擒住烟盒运毒男子
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围