法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
拉萨一女子在微信朋友圈内辱骂交警被处罚
发布时间:2017-08-30 20:19 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网拉萨8月30日电 (记者 刘玉璟) 8月26日下午19时许,次某前往某百货大楼附近购物时,因百货大楼的停车位已满,次某为了图方便,便将车子违规停放在百货大楼停车场入口处,此行为严重影响了道路畅通及交通安全。随后拉萨市公安局交警支队女子大队一名正在执勤的交警,当场对此车进行了拍照取证,并开具《道路停车记录告知单》贴在车前挡风玻璃上。

    当次某购物完回来开车时,看到张贴在车前挡风玻璃上的告知单后,不但没有认识到自己的交通违法行为,反而心中不满,将告知单拍照发到微信朋友圈内,并在评语中写到“宇拓路上最好别出门”、“该死的女子大队”等辱骂言辞,以发泄内心的愤怒。

    一个小时后,次某发的朋友圈被群众举报至拉萨市公安局警务督察支队。接到举报后,拉萨市公安局警务督察支队立即开展调查取证工作,随后将违法嫌疑人次某依法传唤至公安机关接受调查。

    经查,次某对自己在微信朋友圈中辱骂交警一事实供认不讳。鉴于违法行为人次某家中还有一名幼女无人照料。目前,民警已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二款之规定对次某作出罚款500元的行政处罚。同时,拉萨市公安局警务督察支队已向拉萨市公安局交警支队女子大队下发了《公安督察正名通知书》,有力地维护了一线执勤、执法民警的合法权益。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻