法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
通宵饮酒后驾车 路口睡着被判刑
发布时间:2017-08-30 20:39 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网记者 王春 通讯员 钱雨

    大清早,一辆轿车停在十字路口等红灯,居然就不动了,引起后面的车辆受阻,导致交通不畅。交警上前查看,原来是司机趴在方向盘上睡着了并且一身酒气。

    8月29日,浙江温州乐清法院开庭审理被告人孙某危险驾驶案,当庭判决孙某犯危险驾驶罪,判处拘役2个月,罚金4000元。

    8月10日7时05分,乐清市执勤公安人员在路过清远路与伯乐路交叉路口时,发现一辆红色哈弗小轿车始终停在机动车直行车道上,该车绿灯亮时并未前行,导致路口后车辆受阻。执勤人员见状,立即上前查看。只见驾驶员头部靠在方向盘上,疑似在睡觉。执勤人员随即将警车停放在该小轿车前,拍打车门叫醒司机。

    执勤人员发现该司机一身酒气,便把他带至市区交警中队进行呼吸检测。

    该司机姓孙,35岁,安徽涡阳人。2017年8月10日凌晨1点多,孙某开车和几个老乡在新华书店对面的拍档店里喝酒,不知不觉就喝到了天亮。喝酒过后各自回家,孙某便打算自己自开车回支岙。却在清远路路口等待信号灯时在车内睡着,被执勤公安人员当场查获。

    经呼吸检测,发现孙某数值较高,达到醉驾标准。执勤人员又将其带至乐清市人民医院提取血样,血液中乙醇含量为154mg/100ml,属于醉酒驾车。

    庭审时,孙某对自己犯罪事实供认不讳,且后悔不已。“我对自己的行为特别后悔,害人害己。”孙某在法庭上当庭忏悔。

    在今年1月份,孙某曾因为饮酒驾车被罚款2000元且被暂扣驾驶证6个月,这次却又因为酒驾而重蹈覆辙。幸亏执勤人员发现及时并采取措施,未造成交通事故。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻