法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
宣城市委政法委组织爱心助学 助力脱贫攻坚
发布时间:2017-09-01 16:33 星期五
来源:安徽长安网

  

  安徽长安网讯 8月30日,宣城市委政法委常务副书记董家国带领机关党员干部到郎溪县姚村乡夏桥村,走进结对帮扶贫困户胡以练家中,将机关21名党员干部捐助的4200元爱心助学金送到胡以练之子曹伟手中。

  在今年的高考中,曹伟表现出色,被安庆师范大学录取。在得知这一好消息之后,为解决贫困大学生的后顾之忧,市委政法委机关党员干部自发组织为曹伟捐款。此外,市委政法委驻夏桥村扶贫队长胡华胜联系了郎溪县总工会、团县委等单位,为胡伟争取到了每年4000元的助学金。收到爱心助学金后,胡以练一家人十分激动,胡伟表示自己一定努力学习,用优异的成绩回报社会。

  在脱贫攻坚战中,市委政法委注重及时掌握帮扶贫困户家庭的情况变化,力所能及帮助贫困户解决困难,树立信心,共同打好这场攻坚战。

(王腾宇)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻