法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
兰州市检察院召开市级公检法三机关座谈会
发布时间:2017-09-04 16:35 星期一
来源:甘肃长安网

  本网讯 近日,兰州市检察院组织召开了市级公检法三机关相关办案部门工作座谈会。

  座谈会上,公检法三机关围绕着“进一步提高刑事案件办案质量,切实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”的座谈主题,深入思考,踊跃发言,提出并讨论公检法三机关在刑事案件办理中存在的问题和困难。

  兰州市检察院从检察业务实际,对侦查、审查逮捕、审查起诉、审判等环节存在影响办案质量的问题进行了客观、中肯的分析。

  兰州市公安局在发言中表示,此次座谈会对全市公安机关执法办案中遇到的共性与个性的问题和困难进行了认真研究,拟定了讨论的内容。检法两院在办案中将能更好的体现出对公安工作的指导作用,帮助公安机关解决实际困难,形成打击犯罪的合力。

  兰州市法院在发言中认为,以审判为中心是刑事诉讼活动内在规律的要求,法院作为刑事案件办理的最终环节。今后刑事办案的核心是庭审实质化,公安机关取证、检察机关审查将对证据的客观性、关联性、合法性起到决定性作用。依法保障被告人的诉讼权利。

  公检法三机关一致认为,召开这次座谈必将有效提高兰州市刑事案件办案质量,推动兰州市刑事办案工作健康发展,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革落实见效。三机关在打击犯罪、维护和谐稳定、实现依法治理上有着共同的职责和使命,在办案中继续树立全局意识,重视沟通配合,从而进一步提升全市检察机关的司法能力和工作水平。(兰州市检察院供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻