法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
金昌市《司法鉴定许可证》换发新版工作结束
发布时间:2017-09-04 16:40 星期一
来源:甘肃长安网

  本网讯(通讯员 李彬 王世梅)为全面深化和推进司法鉴定体制改革工作,司法部专门下发了《关于统一换发新版<司法鉴定许可证>和<司法鉴定人执业证>的通知》,进一步规范司法鉴定机构和鉴定人信息存量,全面建成司法鉴定行业社会信用体系。

  此次换发对象是在金昌市执业,经甘肃省司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定机构和经甘肃省司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定人。金昌市司法局对全市4家司法鉴定所、39名司法鉴定人新版司法鉴定许可证和司法鉴定人执业证进行统一换发。

  新版《司法鉴定许可证》《司法鉴定人执业证》一是增加司法鉴定机构社会信用代码、司法鉴定人诚信等级评估情况作为登记内容,强化对鉴定机构和鉴定人的监督管理,进一步促进鉴定机构和鉴定人依法、诚信、公证执业。二是增加鉴定机构和司法鉴定人的首次获准登记日期,以体现其执业年限。(金昌市司法局法援中心供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻