法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
庆阳市华池县司法局开展矛盾摸排化解专项活动
发布时间:2017-09-04 16:39 星期一
来源:甘肃长安网

  本网讯(通讯员 赵小玲)庆阳市华池县司法局认真贯彻《关于在全市集中开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排化解专项活动》文件要求,组织各乡镇、各部门开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排化解专项活动。

  一是开展重点排查,建立台账。各乡镇、各部门严格落实“全城覆盖,不留盲区,不留死角”的工作要求,切实加强司法所对各级人民调解委员会的指导,围绕重点问题、重点领域、重点群体,以群众反映强烈的突出问题为切入点,因地制宜开展排查工作,提高对热点、敏感问题的预知、判断和预防能力。对排查出来的问题和隐患,建立规范台账,逐一登记,认真梳理。

  二是注重加强联防联调,有效落实“双报制”。对排查出的矛盾纠纷及时报送党委政府,并上报华池县司法局,如出现突发性事件,要求司法所1小时内上报县司法局并协助党委政府和有关部门进行疏导化解,依法妥善处置。

  截至目前,全县共排查各类矛盾纠纷50起,成功调处48起,调处成功率96%,基本实现了“小事不出村,大事不出乡镇,难事不出县,矛盾不上交”目标。(庆阳市华池县司法局供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻