法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
平凉市静宁县法援中心创新举措助推精准扶贫工作
发布时间:2017-09-04 16:43 星期一
来源:甘肃长安网

  本网讯 为认真贯彻落实精准扶贫工作要求,平凉市静宁县法律援助中心创新举措,扩大援助范围,加大对建档立卡贫困户的法援力度,助推精准扶贫。

  一是法律援助爱心卡与精准扶贫数据库一一对应,扩大援助范围。静宁县司法局积极主动与扶贫办对接,将去年已摸底调查的贫困村、贫困户纳入法援服务对象范围,一一办理法律援助爱心卡;突出对重点服务对象的法律援助,做好农民工、妇女、残疾人、老年人、未成年人、军人军属等群体的法律援助服务,改进重点人群服务措施,扩大救助事项范围,让更多群众更大程度地在法律援助上获益。

  二是对建档立卡贫困户开通绿色通道。凡是属于建档立卡贫困户,在法律援助范围内有法律需求的,优先保障其需求,设立专门窗口,开通绿色通道,为其提供优质专业的法律援助,从而使贫困户能够更好地通过法律援助保障自身合法权益。

  三是服从大局、服务贫困户。根据援助对象、范围、条件及程序等,让每一位贫困人口享受同等法律服务、法律援助,为全县每一位贫困人口同步实现全面小康作出应有的贡献。

  静宁县法律援助中心扩大法律援助范围,提高法律援助质量,为全县脱贫攻坚取得实效提供有力保障。(平凉市静宁县司法局供稿)

责任编辑:梁成栋
0
我要评论
视频推荐
相关新闻