法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
省禁毒委督查组督查平凉市灵台县禁毒工作
发布时间:2017-09-12 11:04 星期二
来源:甘肃禁毒网

  本网讯(通讯员 任宏)9月9日,省禁毒委督查组对平凉市灵台县禁毒工作进行督导检查。市禁毒办主任王永学、副主任何爱华、县委组织部部长杨军平、县公安局局长杨中畔陪同督查。

  督查组先后查看了独店中心小学青少年毒品预防教育示范点、独店镇政府社区戒毒社区康复示范点、中台派出所缉毒执法示范点,详细检查了禁毒工作开展情况,并提出了指导性意见。

  随后召开了汇报座谈会,县禁毒委成员单位、县公安局有关实战单位负责人参加了座谈会议。会上,听取了全县禁毒工作情况汇报,督查组对督查情况进行了反馈。

  督查组要求,一是要加强禁毒基础工作建设,尽快建成毒品预防教育示范基地,全面落实预防为主、防教结合的禁毒工作方针;二是加强吸毒人员管理,以吸毒人员网格化管理为平台,对在册吸毒人员进行全面排查登记,落实综合管控措施;三是加强禁毒知识的学习,把禁毒工作人员的培训学习作为一项长期工作来抓,全面提升工作人员能力;四是充分发挥禁毒委成员单位的作用,深入开展形式多样的宣传教育活动,增强禁毒工作全民意识。

  王永学强调,一要提升禁毒工作水平,组织领导再加力;二要工作责任上再靠实;三要工作措施上再细化;四要基础工作上再提升;五要工作亮点上再创新;六要社会化进程再推进;七要对照省市考核方案再创成绩。

  最后,杨中畔作了表态发言,一是进一步加强毒品预防教育工作,在完善工作体系和建设教育基地上下功夫;二是进一步加大毒品违法犯罪打击工作,在破案会战冲刺和缴获毒品上下功夫;三是进一步加强社会面管控工作,在落实综合管控措施和十九大禁毒安保工作上下功夫。

  (平凉市灵台县禁毒办供稿)

责任编辑:刘青
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·肃北县巴音社区“三个加强”促进禁毒工作全面落实
·嘉峪关铁南社区禁毒工作常抓不懈
·兰州市永登县公安局召开禁毒工作推进会
·定西市禁毒办督导检查临洮渭源禁毒工作
·白银市平川区电力路街道召开禁毒工作推进会