法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
湖北警方捣毁一持枪械制贩毒团伙
发布时间:2017-09-12 10:48 星期二
来源:新华社

  湖北武汉市公安局9月10日通报,成功捣毁一个有13名成员的持枪械制贩毒团伙,查获成品毒品麻果20余公斤。

  今年3月,武汉市公安局青山区分局禁毒大队在工作中发现男子吴某有贩毒嫌疑。经调查,一个以吴某为头目的多人制贩毒团伙进入警方视线。

  民警通过团伙成员架构、资金往来、车辆轨迹等信息锁定了设在武汉的3处制贩毒窝点。8月30日前后,湖北省公安厅、武汉市公安局等部门联合出击,分别将3个制毒窝点摧毁,抓获犯罪嫌疑人13名,查获成品毒品麻果20余公斤、制毒原料20余公斤,1套制毒设备,缴获67式木柄军用手榴弹2枚、仿54式手枪4支,以及仿真手枪和子弹若干。

  经调查,团伙内部分工明确,年轻的成员利用互联网学习制毒技艺,订购咖啡因、香料等制毒辅料和半自动压片机自制麻果成品,年长的则提供销售渠道和资金支持。

  经警方审讯,吴某等人交代了制造贩卖毒品的事实。目前,团伙中的8名主要犯罪嫌疑人因涉嫌制造、贩卖毒品被刑事拘留。

  (冯国栋)

责任编辑:刘青
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·武汉警方捣毁一制贩毒团伙:毒贩为设备安装“减震器”
·出狱后重操旧业 男子4天3次贩毒“再进宫”
·伊通公安破特大贩毒案 抓获贩毒嫌疑人10人缴获冰毒7公斤
·渭源县公安局连续破获两起贩毒案
·灵台县公安局破获一起零包贩毒案