您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻 返回首页

北京铁警筑牢防线确保辖区治安稳定

发布时间:2017-09-27 19:35:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网北京9月27日讯 记者黄洁 通讯员庞贺雷 王海蛟 “国庆、中秋”两节和十九大临近,北京铁路警方按照“警力前置、显性用警、武装巡控”的原则,组织开展了“天网”“利剑”“清零”等专项行动和“秋风—2017”战役,通过网格布警、层层卡控、筑牢防线等有效措施,全力确保两节和十九大期间铁路运输安全,全力确保辖区治安稳定。

  据北京铁路警方相关负责人介绍,为了做好“国庆、中秋”两节和十九大安保工作,北京铁警严格按照“警力前置、显性用警、武装巡控”的原则,增派警力对辖区京、津、冀客流集中的大站和高铁车站实施全天候不间断的巡逻控制,坚决做到“警戒区1分钟、核心区50秒”快速处置要求,并将启动环京护城河铁路治安管控措施,在辖区北京、北京西、北京南、石家庄、天津、天津西等26个车站设置环京治安检查站,构筑安保屏障。重点旅客列车上增派干部添乘、安保小分队区段护乘等措施,确保列车安全。

  与此同时,在“利剑”专项行动中,北京铁路警方将深入做好盗抢骗及滋扰站序等违法犯罪活动的预警、盘查、清理、打击等工作,组织多支便衣小分队进站上车、守点打源,对团伙性、系列性犯罪案件和重大盗抢骗案件开展侦破工作,全力打掉流窜犯罪的生存空间。在客流集中的大站、高铁车站,铁路警方还采取重点时段、重点部位的有效打击,全力整治惯性治安问题。针对两节期间大站客流集中、人员拥挤,侵财犯罪活动将更加突出的特点,安排由刑侦部门牵头,组织多支“铁鹰”小分队登车上站,特别是对车站广场、候车室、售票厅、站台和安检通道等容易发生“挤车门”、“掏天窗”等部位,组织开展打击,坚决防止聚众抢劫、结伙盗窃或多人行窃、行骗等侵财案件的发生,为广大旅客出行创造安全的候车、乘车环境。

  记者了解到,按照辖区铁路沿线的治安特点,北京铁路警方将组织沿线各单位对重点线路、重点区段、重点设施、重点部位进行一次治安隐患排查,最大限度把警力、安保力量投入到铁路沿线,通过采取全天候巡查、蹲坑守护、死盯死守等方式,全力维护辖区治安稳定,全力确保铁路运输安全。期间,对拆盗、割盗、掀盗等危及行车安全案件,将调集相关部门联合作战,坚决做到快侦快破,不留积案。

  此外,在打击倒票的“秋风—2017”战役中,北京铁路警方将统筹网上、网下两个战场,摸清不法人员的活动规律,形成严打、严管、严控的高压态势,并迅速采取“打、清、封、控、宣”的方法,重点加强路地结合部、车站广场、售票厅、退票处等重点部位的防范控制和打击,全方位、多角度、立体式挤压票贩子活动空间,坚决维护广大旅客的利益。

  北京铁路警方表示,“国庆、中秋”和十九大安保期间,北京铁路警方将严格执行公安部、国家铁路局规定的禁、限带标准,抓好安检查危措施落实。北京城区的16个客运车站,北京铁路警方已在出站口设立了检查点,并配备专业查缉设备和力量,对到京的重点列车实施安全检查,切实筑牢安保防线。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·黑龙江富锦市检察院建成行政执法信息共享平台
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
·江苏鑫时光集团荣获“2017中国最具影响力金融品牌100强”称号
·平湖市综治委副主任王木根,连续13年被评为优秀公务员
 
亲子阅读书卷飘香
公益助残走进南苑 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京一中院发布涉家事纠纷审判白皮书
·北京大兴法院推“三位一体”执行改革
·“哈雷”摩托商家被判赔偿死者62万元
·北京铁警抓获冒充实习民警诈骗敛财人员
·北京朝阳200余律师"走街串巷"开展法律服务
·北京拟立法严管电动自行车、残疾人机动轮椅车
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车
·北京楼市调控升级:住宅平房纳限购范围