您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市 返回首页

北京办房本 五类业务可网上预约

发布时间:2017-10-20 19:52:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    随着北京市不动产登记网上预约系统在全市陆续上线运行,购房人在北京买房办房本,只需动动鼠标就可以在网上预约时间办理,不用到现场排队啦。对于如何进行网上预约操作,北京晨报记者给您带来业内专家的讲解。

    五类业务可网上预约

    链家网内容中心房产知识专家杨博告诉北京晨报记者,“按照北京市规划和国土资源管理委员会通知,北京市不动产登记网上预约系统从2017年9月4日起在全市各区陆续上线运行。三类个人单件业务——新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记,还有两类机构批量业务——新建房屋买卖和批量抵押权首次登记,可以网上预约。”

    伟业我爱我家北京公司签约中心总监高翔表示,“以前,北京朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区分别拥有自己的网上预约系统,购房人在这些地区买房办房本,可以进行网上预约。但购房人在北京其他行政区买房,需要去当地不动产登记中心现场排队办房本。从2017年9月4日起,北京市不动产登记网上预约系统启用,除了朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区继续沿用原有网上预约系统以外,北京其他行政区均纳入其中。这意味着购房人在北京买房办房本,不用再去现场排队了。”

    五步完成预约流程

    “2017年9月4日起,个人、机构均可登录北京市规划和国土资源管理委员会官方网站首页,点击‘北京市不动产登记网上预约系统’图标进入预约系统,按照提示完成网上预约程序。北京市不动产登记网上预约系统开放时间为每周一至周日的8点至23点。每周一早8点,预约系统将发布下一周期新号源。”杨博说。

    据高翔介绍说,在北京市不动产登记网上预约系统中,个人用户无需注册,可直接进行实名预约操作。个人用户网上预约登记仅需五个步骤,第一步是选择不动产所在区及办理业务类型,办理业务类型包括新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记;第二步是阅读《用户须知》;第三步是填写预约申请信息,包括姓名、身份证号、不动产等信息;第四步是选择办理日期;第五步是打印《预约通知单》,即可完成网上预约登记。购房人按照《预约通知单》上的指定时间,到现场办房本。

    北京晨报记者 武新

来源: 北京晨报网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·带新兵是一种怎样的体验?他们最有发言权
·新兵班长对你说的第一句话,你还记得吗?
·这个新兵营太拼了!人人争当“追星族”
·物业实施“菜单式服务、等级化收费”
·转型升级,助推江苏外贸整体回稳向好
·江苏高速交警启用新款安全防护执勤服
·江苏力推矿山环境治理
·医学专家:适度焦虑是自我保护
 
南苑乡绣党旗喜迎 ...
亲子阅读书卷飘香
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京市出入境证件办理今起可扫码缴费
·门头沟法院开创执行新模式 让百姓感受公正
·北京拟出台促进文化科技融合发展若干意见
·北京交通执法总队近三年查处非法一日游违法违规1081起
·北京铁警救助扒火车男童
·铁警提示:旅客出行切记看管好财物
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·明年北京市教育预算重点投入学前教育等十个方面
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记
·2435条背街小巷将告别违建乱停
·北京发布核心区背街小巷三年行动方案
·北京11天处罚511辆排放超标车