您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

大红门综治队帮走失女子寻到家人 其父将女子接走

发布时间:2017-10-20 20:24:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
    原标题:综治队帮走失女子寻到家人

    综治队便装队员(左)与女子父亲交谈。

    近日,大红门街道综治办队员在巡逻过程中发现一年轻女子来回徘徊,反应异常,将其带回执法站,久问不出对方信息,为降低对方戒备心,队员脱掉制服着便装还为她买了吃的,这才问出了她家人的联系方式。经联系得知女子有间歇性智力障碍,已走失几日,家人寻找未果十分着急。当日下午,女子父亲从石家庄赶来将女子接回。

     巡逻中发现女子异常

    昨日上午,记者在大红门街道办事处综合执法站看到了当日带班班长尹爽。据尹爽回忆,10月10日9点左右,他在街上巡逻,在大红门地铁站附近十字路口看到该女子,刚开始他并未在意,后来发现女子在附近徘徊了好几次。“我仔细一看,发现她上身穿着羽绒服,下身穿着睡裤,脚上却穿着一双拖鞋,看起来有些异常。”尹爽上前询问她是否需要帮助,对方却不作声。于是,在和领导汇报情况后,尹爽将女子带到执法站。

    综治办巡逻队长范卫东回忆,女子被带到执法站后,仍不愿说话,询问对方家人及住址等信息,对方均不愿作答,尽管她手里拿着手机,却死活也不愿意给别人看。“而且她看见我们穿着制服,就十分抵触,问什么都不说。”察觉到女子的精神状态后,范卫东让尹爽脱掉了制服,和对方轻轻松松聊天“交朋友”。午饭时间将近,范卫东给女子发了一份工作餐,女子说没吃饱,尹爽又跑出去给她买了两个面包,被狼吞虎咽地吃掉了。“就这么着警惕性就放松了些,东一句西一句和她聊了三个小时,终于套出一个她表弟的微信号。”范卫东说。

    寻得家人万分感谢

    随后,范卫东联系到年轻女子的表弟,又通过其表弟联系到了女子远在石家庄的父亲。得知女儿消息后,女子父亲十分激动,他告诉范卫东,女子患有间歇性智力障碍,从10月4日出走后,家里就没了音讯。当日下午,女子父亲驱车来到执法站,在大红门派出所民警核验身份后,将女子带回家。为表感谢之情,前日,女子父亲做了一面锦旗送给了综治办。

    记者拨通女子父亲电话,他说由于自己的疏忽,女儿10月4日从石家庄家里带了些钱外出走失。“家人都急坏了到处找,还贴了很多寻人启事。后来她给家里来了一次电话说在北京呢,花得没钱了,但是没说明白具体的地方。”在他特别无助时听到了女儿的消息,十分激动,也很感谢大红门街道办综治办工作人员。他也说,自己以后会更加关心女儿。

    北京晨报现场新闻记者 康佳 实习记者 曹雁南 线索:辰先生 采访对象供图

    

来源: 北京晨报网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·带新兵是一种怎样的体验?他们最有发言权
·新兵班长对你说的第一句话,你还记得吗?
·这个新兵营太拼了!人人争当“追星族”
·物业实施“菜单式服务、等级化收费”
·转型升级,助推江苏外贸整体回稳向好
·江苏高速交警启用新款安全防护执勤服
·江苏力推矿山环境治理
·医学专家:适度焦虑是自我保护
 
南苑乡绣党旗喜迎 ...
亲子阅读书卷飘香
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京铁警设“干部示范岗” 局长亲自上勤卡口盘查
·北京市出入境证件办理今起可扫码缴费
·门头沟法院开创执行新模式 让百姓感受公正
·北京拟出台促进文化科技融合发展若干意见
·北京交通执法总队近三年查处非法一日游违法违规1081起
·北京铁警救助扒火车男童
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·通州年底前将消除全区黑臭水体
·北京推进住房建设任务落实尽快形成有效供应
·北京办房本 五类业务可网上预约
·明年北京市教育预算重点投入学前教育等十个方面
·北京市将创新医疗服务的定价方式
·首批"新北京人"专配公租房启动登记