您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市 返回首页

北京房价出现同比下滑 新房与二手房价全面停涨

发布时间:2017-10-25 15:48:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新房和二手房价全面停涨 大户型新房价格低过一年前

北京房价出现同比下滑

北京的房价不仅出现了环比下滑的局面,上个月北京大户型新房价格甚至出现了近年来的首次同比下滑,也就是说这些房价已经低过了一年前。

新房和二手房价格较8月份全面停涨

昨天,国家统计局北京调查总队公布的9月份北京住宅销售价格指数显示,上个月北京的新房、二手房价格较8月份全面停涨,而且除了90平方米及以下小户型新房价格与8月份持平没有下跌外,其余户型的新房价格以及所有户型的二手房价格较8月份全部下跌。

整体而言,二手房价格回落速度快于新房。其中新建商品住宅中,上个月的90平方米及以下小户型价格较8月份持平,90至144平方米中户型价格较8月份下滑0.4%,144平方米以上大户型价格较8月份下滑0.1%。而二手房价格则是较8月份全面下滑,其中90平方米及以下小户型价格较8月份下滑0.7%,90至144平方米中户型以及144平方米以上大户型价格均较8月份下滑0.5%。

大户型新房价格同比下滑0.5%

除了环比下滑外,上个月北京144平方米以上大户型新建商品住宅价格甚至出现了较去年同期下滑的情况,这在近年来还都未曾出现过。除此之外,其他户型新房和所有户型二手房的价格虽然同比仍然上涨,但涨幅也明显回落,显示出因城施策的调控成效明显。数据显示,上个月的新建商品住宅中,90平方米及以下小户型以及90至144平方米中户型价格均较去年同期上涨1.2%,而144平方米以上大户型价格则较去年同期下滑0.5%。二手住宅方面,上个月90平方米及以下小户型价格较去年同期上涨1.4%,90至144平方米中户型价格较去年同期上涨1.0%,144平方米以上大户型价格较去年同期上涨2.1%。

前三季度商品住宅销售面积下滑超四成

另外根据北京市统计局发布的数据显示,今年前三季度北京市商品房销售面积为564.8万平方米,同比下降49.2%。其中,住宅销售面积为370.7万平方米,下降42.9%;写字楼为83.1万平方米,下降72.8%;商业、非公益用房及其他为111万平方米,下降29.5%。

同时,今年前三季度北京商品房新开工面积同比下降35.2%。其中住宅新开工面积下降29.3%;写字楼下降31.3%;商业、非公益用房及其他下降42.9%。全市商品房竣工面积同比下降46.2%。其中,住宅竣工面积下降54.9%;写字楼下降31.8%;商业、非公益用房及其他为206.5万平方米,下降39.1%。

在商品房新开工、竣工面积全面回落的同时,今年前三季度北京市保障性住房施工面积则同比增长了2%,占新建商品房施工面积的33%,同比提高3.2个百分点。全市保障房销售面积126.9万平方米,增长19.2%,占比为22.5%,同比提高12.9个百分点。(文/本报记者 张钦)

 

来源: 北京青年报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·北京通州城管引入“721工作法” 被动执法到主动服务
·一二线城市房价拐点首次全面出现
·财政部时隔13年重启主权外币债券
·艺术与科技完美交融 驾享奔驰新S级轿车
·A股纳入MSCI迎实质性推进
·江苏代表热议国家战略指引下扬子江城市群建设
·江苏本周末将迎来较强冷空气
·共享经济浪潮涌向医疗领域 新型模式试水
 
南苑乡绣党旗喜迎 ...
亲子阅读书卷飘香
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京通州城管引入“721工作法” 被动执法到主动服务
·无正当理由造成适龄儿童辍学的 家长将收司法敦促书
·北京出入境证件办理可扫码缴费 10秒可完成
·老人被骗欲汇十万元 警方银行联手劝阻
·北京住建委解读共有产权房:封闭管理、循环使用
·大红门综治队帮走失女子寻到家人 其父将女子接走
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街
·北京地税出台外籍个人开具完税证明举措
·通州年底前将消除全区黑臭水体
·今起办出入境证件可用微信支付
·石景山新增尾气监测电子眼