法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
蚌埠中院:法律快餐送进贫困村
发布时间:2017-11-08 16:53 星期三
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 “张法官,以后我的自耕地包给大户,经营权就是别人的了?”11月1日,安徽省蚌埠市高光村,刚到村口的蚌埠市中级人民法院的法官被村民“堵”住问个不停。

  以土地收益为主的高光村是蚌埠市中级人民法院对接帮扶的贫困村,前一阵子就有贫困户打电话问土地承包政策。党的十九大报告中提出了“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,这让农民吃下了“定心丸”。为了宣传党的十九大提出的有关富民政策,瞅着一个不开庭的空档,“张凯法官工作室”的法官们下午早早地赶到高光村,在村委会搭起了法治“课堂”,向村民们详细解释了承包地“三权”分置制度,为村民送上一场农村土地承包经营中权益保护问题的“法律快餐”。(蔡军 王龙江)

责任编辑:蒋琳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻