法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
南京建邺举办“企业上市与国际并购高端法律论坛”
发布时间:2017-11-09 14:23 星期四
来源:法制网

法制网讯(通讯员 丁友军)11月8日下午,由南京市商务局、南京市金融办、南京市贸促会、南京市建邺区人民政府江苏省上市公司协会、北京市金杜律师事务所联合主办,建邺区司法局和北京市金杜律师事务所南京分所联合承办的“企业上市与国际并购高端法律论坛”在河西CBD举行。

江苏省司法厅副厅长万力、建邺区人民政府区长闵一峰、南京市司法局副局长陈宣东等政府部门和监管机构的领导以及企业高管与金杜律师事务所境内外法律专家共计100余人一同参加论坛,业界大咖云集,分别作专题演讲,共话企业上市的热点和新发展。

建邺区人民政府区长闵一峰致辞,近几年来,建邺区围绕高标准建成现代化国际性城市中心的目标,坚持把发展现代服务业作为转变经济发展方式的战略举措。无论是区域经济发展,还是法治社会建设,都离不开法律保障。目前,建邺区正在着手打造建邺法律服务产业园,以高端知名律师事务所为主,汇聚公证处、会计师事务所、仲裁评估、司法鉴定和法律援助等机构,致力于成为江苏省乃至全国最具影响力的高端法律服务产业集聚区。通过政策扶持、市场化运作和优质服务理念,加大引进、吸纳、招商的力度,全面推动“十百千”工程,在“十三五”末期形成全区法律服务业产值10亿元以上;集聚100家优质品牌律师事务所和法律服务中介机构;1000名在知识产权、金融证券、文化创意、公司上市、科技信息、环境保护等领域的法律服务领军人才。通过建立完善的法律服务体系,打造良好的法治社会环境,形成优质的法律服务业态,实现科学的管理服务机制,奋力推进建邺经济转型升级和持续健康发展。

北京市金杜律师事务所南京分所是北京市金杜律师事务所在中国成立的第12个办公室,也是金杜国际联盟的第27个办公室。在 “走出去”和“一带一路”倡议等政策引导下,南京及周边区域经济呈现快速增长的发展态势。在综合考虑该地区市场和客户需求后,同时,金杜南京团队还将与北京、上海等其他国内外办公室协同合作,为客户提供包括知识产权、商务合规、国际贸易、破产重整、税务、海关等在内的全方位、一站式综合法律服务。

在论坛上,法律界大咖们围绕“企业上市的热点问题和新发展”、“国际并购投融资和跨境支付”、“上市公司并购重组和敌意收购”以及“跨境并购相关争议解决和国际仲裁”四个主题展开深度剖析,分享最佳实践经验,为企业如何在时代潮流中把握机遇,利用好资本市场,在跨国并购中防控法律风险提供了丰富的专业意见。

随着中国经济发展进入新常态,在“一带一路”倡议背景下,产业升级转型带来国际化并购的全新时代,建邺区通过举办这种论坛的形式,将法律界名家大腕邀请过来,凭借他们对行业的深刻理解和睿智的商业智慧,与管理者、企业代表交流互动,以期促进区域经济转型升级,增强区域创新能力。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻