法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
第二届国际燃料电池汽车大会在江苏如皋举行
发布时间:2017-11-09 14:24 星期四
来源:法制网

法制网讯(通讯员 周锦旭)11月9日至10日,由国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工学会主办,南通市人民政府、如皋市人民政府承办的第二届国际燃料电池汽车大会在江苏如皋举行,来自20多个国家和地区近1000名燃料电池产业的政学精英和业界巨头出席会议。

中国汽车工程学会理事长付于武,中共如皋市委副书记、市人民政府市长何益军,商务部中国国际经济技术交流中心党委书记常和喜,联合国开发计划署驻华代表处副过别主任Patrick Haverman出席开幕式并致辞。中国汽车工程学会副理事长兼秘书长张进华主持开幕式。

会上,科技部高新技术发展及产业司副司长续超前宣读了全国政协副主席、中国科协主席、科学技术部部长万钢为本届大会发来的贺信。万钢部长在贺信中强调,发展氢能燃料电池技术对于实施新能源汽车战略、实现汽车产业转型升级的战略地位和重要作用,并指出推动燃料电池汽车发展必须走“创新发展、系统推进”的道路,“合作、协同、共赢”将是未来很长一段时期燃料电池汽车技术和产业发展的主旋律。

此届大会主题为“融合发展、产业共赢”,由“全体大会和四个专题会场”组成,围绕燃料电池及整车技术、氢能及基础设施产业链技术、燃料电池汽车政策标准法规、燃料电池在其他领域的市场化应用等展开深入研讨。

此外,会议采用会展结合的方式,注重与会代表的现场体验与互动。丰田、现代、本田、上汽等最新的燃料电池汽车在如皋汽车文化馆外进行了集中展示,同时开展了试乘、试驾等活动。与会代表还将分别前往如皋开发区内的南通百应能源、神华加氢站等企业进行了技术参观。

责任编辑:李纪平
0
我要评论
视频推荐
相关新闻