您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

问你服不服!这群新战士靠实力带上大红花

发布时间:2017-11-20 16:01:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 郭佳伦)对一名战士来讲,胸前的大红花有着非凡的意义,它不仅仅是光荣的象征,更是对自身能力价值最大的认可。在军旅生涯中,刚入伍的他们会带上大红花,退伍前的他们也会带上大红花,那是对他们军人身份的肯定。但除了这兵初兵尾,一名战士能够在军旅生涯中第二次带上大红花,那便是他的努力得到了回报、汗水斩获了新功,也将是他最为“光亮”的时刻。

  时间如白驹过隙,转眼间,新同志们已经入营两个多月了。回想起他们第一次带上戴红花初入军营时的懵懂,不禁感叹,他们现在已经成长了许多。不仅仅是各个方面的成长进步、突飞猛进,下面这几名战士更是用实力再次摘得某项课目的桂冠,赢得连队的大红花,今天,就让我们一起领略他们的风采吧!

  红花获得者:张可可,1996年出生,山东济南人。

  榜上有名:入伍前是在校大学生,在学校里属于那种比较活泼好动的男生,身体素质过硬,入营以来全面发展,三公里连队第一名。

  成长历程:从一名“老烟枪”到三公里第一名,他曾经是个只能跑动200米的宅男,每一次的跑步训练都是他的噩梦,但是每一次都能看到他的坚持。每次组织训练结束后他都不急着躺下放松,而是在不停地小范围快走,通过点滴提升自己的耐力水平,他经常告诉自己:每天比别人多进步一点点,第一名迟早是我的,两个月后,他确实做到了。

  红花获得者:梁良建,1997年出生,广东湛江人。

  榜上有名:入伍前是高中学生,爱好体育运动,身体素质过硬,入营以来各科成绩进步明显,立姿手榴弹投掷50米,全连第一。

  成长历程:怀揣报国之心,弃笔从戎,他在入伍前就对自己有着严格的要求。高于战友的起点没有让他放松对自己的锻炼,及格从来不是他的目标,从30米到50米,他的训练永远比别人多。为了提高力量,他总在完成班长要求的训练量后再给自己加点量;为了纠正动作,他认真地对待每次辅助练习,体会动作要领。功夫总是不负有心人,20米的进步是对他刻苦最好的回报。

  红花获得者:王庆磊,1998年出生,山东日照人。

  榜上有名:入伍前是在校大学生,入营以来,坚持用科学的方法训练,单杠引体向上22个,全连第一。

  成长历程:入伍之处,细胳膊细腿的他并不被人看好,在训练上也总是慢人一拍,但是瘦弱的身材却蕴含着无限的坚韧。他不局限于大锅饭的训练,经常找班长“开小灶”,请教各种训练方法,用哑铃练力量,用橡皮绳练动作,强化核心力量。不一样的思维有不一样的效果,同样的时间取得了更大的进步。用心去学习,用脑去训练,他的成功绝非偶然。

  红花获得者:钟涵,1999年出生,湖南株洲人。

  榜上有名:入伍前是高校新生,在学校里是校篮球队队员,身体素质过硬,入营以来全面发展,双杠一练习32个,全连第一名。

  成长历程:入伍以来,本身就拥有一定的身体基础,自身很清楚需要加强锻炼的身体部位,对自身严格要求,不满足于大锅饭,俯卧撑别人做30,他就做40,在有限的时间内,做到更快更多更标准,也经常请教班长训练方法,时刻追求更好更强。

  红花获得者:门祥彧,1995年出生,山东青岛人。

  榜上有名:入伍前是大学本科毕业生,文化水平较高,思想政治过硬,入营以来全面发展,理论考核连队第一名。

  成长历程:入伍以来,积极学习,对自身严格要求,作为一名艺术设计专业生和计算机爱好者,他充分发挥自身特长,为连队出板报、整理资料,即使熬夜加班也从不叫苦叫累,任劳任怨,只为不断提升自我。多次代表连队参加各种演讲比赛、征文比赛和理论考核,取得了骄人的成绩,自身也不断进步。

  一朵大红花,能使战士一下子成为营区的公众性人物,战友们眼中的明星。身穿绿军装,胸前戴朵大红花,色彩的鲜明对比形成强烈的视觉冲击力。在大红花的映照下,战士的脸膛红彤彤的,心情也是火红一片。大红花是物质的,给予战士们的却是纯粹的精神奖励。当兵的戴上大红花时,感受的是精神上的喜悦;大红花离去后,那份喜悦会走入他们的记忆里,沉进他们的生命里。

  

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽健全政府“开门立法”机制 扩大公众参与程度
·2017年国家司法考试成绩将于11月21日公布
·江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰提出网贷行业迎来健康发展的新时代
·南京房价连续11个月“止涨”
·玄武老小区装电梯难题 不到1年签约达924宗
·谨防新经济“虚火”引燃新产能过剩
·证监会:稳步推动机构大宗衍生品业务发展
·网上仿制警用品易得 专家:普通人购买使用违法
 
热血青春奉献警营 ...
共和国礼炮部队实 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街