您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

武警战士的5种打开方式

发布时间:2017-11-21 17:02:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马俊鑫 张鑫龙)当你褪去了学生时代的稚气,你有没有曾幻想过自己身着帅气戎装时的一幕幕:在炙热的阳光下尽情挥洒汗水,在光荣的国旗下抖擞挺拔身姿,在群众的注视下走好铿锵步伐……

  相信,曾几何时,“武警”这一光荣的称号让你魂牵梦绕、朝思暮想,但是,作为一名真正的武警战士,背后需要付出的努力有太多,而你因为没有切实体会不了解的方方面面也有太多。武警战士的这5种打开方式将让你真正地走进武警大院的酸甜苦辣、柴米油盐。

  Opening 1内务达人

  “小小被子,叠出军人好样子!”记得刚刚入伍那会,总感觉叠被子是一件不但费功夫而且没有什么意义的事情,而且常常因为叠不好挨罚,心里也不知道抱怨过多少次。可后来, 被子每天被自己“翻来覆去”,渐渐的有了印痕,慢慢的成了型,再到后来叠的有模有样!这时才发现自己竟然把叠被子当成了一种享受,才发现自己叠起被子来是那样得专注认真、耐心细致。说是在叠被子,实则在这个过程中是磨砺了心性。 

  Opening 2功夫小子

  虽然谈不上刀枪棍戟十八般武艺样样精通,但我敢说近身格斗却很少有人能够匹敌武警战士。训练有素的武警战士有着结实的肌肉,能将拳、棍、枪、盾等武器驾驭得十分出色。无论春夏秋冬,训练场上总能看见战士们那充满热血的表情,此起彼伏的呐喊声,让他们在宣泄中吼出属于中国军人的气概。

  Opening 3文艺新星

  看看这多彩绚丽的灯光下,时而令人心旷神怡、时而令人热血沸腾的表演,你能想象到这是一群基层战士的自创才艺么?没错,这并不是文工团,而是一支由战士自主报名参加、临时组成的野战文化小分队。当各自的才艺与部队的凝聚力碰撞出火花时,一颗颗文艺新星便冉冉升起。

  Opening 4百行状元

  有这么一群人,能在三尺灶台旁创造美味,能在病痛梦魇前守护康健,能在脏差险威中修缮物品,能在捭阖纵横时冷静向前……他们就是武警战士中的百行精英,用强大的后勤保障力量护航着一支部队的工作生活。“兵马未动,粮草先行”,从日常生活到大型任务,一支专业的保障队伍担负着非常重要的责任,千万不要认为后勤保障是不用执勤、不用训练的“舒服”兵,这些战士掌握扎实专业素质能力的过程其实更为艰苦。

  Opening 5暖男兵哥

  部队其实是一个“暖男制造中心”,大家口中的“兵哥哥”并不是空穴来风,下面这3个实例足以证明:

  实例一

  以前出远门时连电话都懒得打,现在却写下一封封的报平安的家信问候父母,“武警暖男”更孝顺。

  实例二

  武警战士在执行任务时,经常会遇到有困难的群众,伸出援手成为他们的家常便饭,“武警暖男”更贴心。

  实例三

  与形形色色的战友相处后,他们更懂得如何与人交流,耐心的战士们甚至能得到狗狗的信赖。“武警暖男”更可爱。

  这五种打开方式,哪一种是你的菜?

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古自治区国家司法考试办公室公告
·首府着力打造一体化公共法律服务体系
·内蒙古4个项目在全国创青春大赛取得优异成绩
·内蒙古四成以上公立医院实行院长聘任制
·内蒙古启动2017环保世纪行宣传活动
·包头市成立交通事故远程定责中心
·盲人携导盲犬进地铁遭拒 给残疾人更多人文关怀
·网贷"易容术":借新概念行骗 行业加快平台转型
 
授衔仪式,我的新 ...
【退伍老兵风采】 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街