您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

军营的“第一桶金”到手了!却没有一个战士花到自己身上

发布时间:2017-11-21 17:05:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马俊鑫 裴植)“爸!妈!告诉你们个好消息:我们发钱啦!这个月的零花钱儿子替你们包了!”电话这头,来自北京武警某部新兵战士蔡霖晖兴高采烈地向爸妈“炫耀”着自己的“第一桶金”。入伍两个多月后,新兵们的保障卡里转入了2550元的津贴,这是他在军营奋斗了一个秋天的“薪水”,而他却准备把这笔钱一分不差的打给爸爸妈妈,让爸妈好好开心开心。

  记者了解该部新兵一连的30名新战士的津贴用途后,发现大多数的新兵都在第一时间与父母分享了这个好消息。虽然用途花样百出,但相同的是,他们之中没有一个人把钱花到了自己身上,是不是很好奇呢?下面就让我们看看,这群军营“小暖男”究竟把这“第一桶金”花到了什么地方吧。

  类型一:父母的暖宝宝

  第一时间给父母买礼物!这是很大一部分新兵选择的消费方式。来自山东的新兵王琪,家庭条件不错,平日里在家是个非常孝顺的孩子,发了津贴,就借用了排长的手机通过网上购物给妈妈买了一串手链。王妈妈收到礼物非常感动,说孩子懂事了,部队带给孩子的变化非常大,会更加坚定的支持孩子走好军旅路。

  类型二:持家经济男

  还有一部分战士喜欢把钱存起来,但他们却是把钱打给了家里,让父母帮忙存。自封吃货一枚的新兵蔡霖晖来自山东,发津贴后他第一时间就想到了买吃的,可他马上就打消了自己的念头,“我已经长大了,该学会省钱节约了!”于是,他来到了金融服务中心,将三个月的津贴一分不差的全部转给爸妈。并拨通了电话:爸爸妈妈你们要替我攒钱,等以后我们一起买东西吃。看来这个战士还是忘不了“吃货本色”啊。

  类型三:含情脉脉重感情型

  新兵封文涛将2500元钱平均分成5分,兵分别装进信封里先保管好,准备银行寄往信上写的那几个地址。书桌前,他取出纸和笔伏案写信,在信中他说:新兵营管理很严格,作为一名新兵没有充足的自由时间可以跟家人朋友“煲电话粥”,将想说的话写下来是最好的表达方式。后来才知道,这个懂事又浪漫的男孩信上写的名字是“父母、爷爷、奶奶”,当然了,还有他的女朋友。

  儿行千里母担忧,男儿离家不忘家,虽然离开了故乡,家人的一切始终惦念在一连新战士心头。有了这“第一桶金”的激励,新战友们的干劲更足了,家人朋友的支持也更加坚定了他们从军报国的信念。

  

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古自治区国家司法考试办公室公告
·首府着力打造一体化公共法律服务体系
·内蒙古4个项目在全国创青春大赛取得优异成绩
·内蒙古四成以上公立医院实行院长聘任制
·内蒙古启动2017环保世纪行宣传活动
·包头市成立交通事故远程定责中心
·盲人携导盲犬进地铁遭拒 给残疾人更多人文关怀
·网贷"易容术":借新概念行骗 行业加快平台转型
 
武警战士的5种打开...
北京武警某部400余...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街