您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

退伍季∣难以割舍的军旅情

发布时间:2017-11-21 17:09:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 何志越)有这么一位四川小伙,虽然个子不高,其貌不扬,但他干练豪爽,带出的兵,一个比一个有血性,参加过多项重大任务,无一不受到领导战友的认可赞赏,他就是北京武警某部即将退伍的班长张平洪。

  他的五年军旅,可以用坚韧来形容,用执着来强调,用无悔来总结,他曾经身兼数职,忙到不可开交,曾经担当重任,压力大到失眠,曾经苦钻细研业务技能,练到精准精通,与他朝夕相处的人,总能被他那如猛虎般的冲劲所感染,乐观、坚毅、善良、敢打敢拼是他一贯的作风。

  他担任军械员时,武器分解结合速度快到令人赞叹,对待武器视如自己的第二生命,并且在全师军械员比武竞赛中拔得头筹。担任应急班长时,为了能到位更快一些,经常看到他把绑腿沙袋捆在腿上,练腿功,为了练好口令,他训练到嗓子发哑,连做梦都在呼喊口令。担任教练员时,他总是一遍遍的示范标准动作,手上磨出的水泡旧的还没去新的就又起了,一周时间竟用完了一盒创口贴,战士们深受触动。

  作为中队的心理骨干,他自费购买了官兵心理健康读本十余册,总结归纳了“情绪疏导八法”,在全大队得到推广,还时常主动找有思想问题的战友聊天、谈心,开导、鼓励他们好好为中队做贡献。正是他的这种不忘初心、始终如一的工作激情感染了无数的人,也激励着一批又一批的新同志。

  五年的军旅生涯即将圆满地走过,关于以后的选择,我们经常在和他聊天的时候问起,而他每次的回答都是“有机会我想继续当六中队的兵”。短短一句话,饱含了一名退伍老兵对中队的无限热爱和眷恋,他的功绩和事迹还很多,要说会说很久,要写还能写很长。这就是一名退伍老班长的风采,精益求精,坚忍执着地干工作,任劳任怨地扎根在基层一线。

  曾经有位领导评价他是武警部队的一根硬钢,铁打的营盘流水的兵,在他面临人生的重要选择的时刻,我相信他这根硬钢,无论去到哪里,都会是一根好钢!

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古自治区国家司法考试办公室公告
·首府着力打造一体化公共法律服务体系
·内蒙古4个项目在全国创青春大赛取得优异成绩
·内蒙古四成以上公立医院实行院长聘任制
·内蒙古启动2017环保世纪行宣传活动
·包头市成立交通事故远程定责中心
·盲人携导盲犬进地铁遭拒 给残疾人更多人文关怀
·网贷"易容术":借新概念行骗 行业加快平台转型
 
军营的“第一桶金 ...
武警战士的5种打开...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街