您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

特战兵哥告诉你,武装5公里越野究竟怎么跑

发布时间:2017-11-22 16:00:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)11年前,电视剧《士兵突击》第一次进入了人们的视野,直至今天,它仍然频繁地闪耀在各大荧屏,却丝毫不减当年的风范。在剧中有一段是讲老马为了给手底下的几个“熊兵”上上弦,搞了一次紧急集合,并带头组织大家跑了一次武装5公里越野。结果,战士们差点没把隔夜饭吐出来,一个个跑得东倒西歪。

  全副武装5公里到底有多可怕?它真的能把人跑吐吗?当过兵的人都知道,武装5公里是军事训练大纲里的硬科目。在部队里有这样一句俗话:部队里没有一个5公里解决不了的事,如果有,那就两个!由此可见,武装5公里在战士们心目中的分量可谓是非同一般。

  有人风趣地说,5公里已经不能满足兵哥哥们的需求了,他们需要玩点更刺激的。对此,兵哥哥们表示很无奈。因为,谁跑谁知道……今天,号称素质最好的特战兵哥们就来告诉大家,这武装越野究竟怎么跑?

  跑前不能多喝水

  如果开跑前喝上一肚子水,保准让你肠子悔青。因为跑步的时候,全身的器官会产生剧烈震动,到时候灌进肚子里的水将会像大海里的波浪一样来回翻腾,让你尽情地享受“晕船”的滋味——恶心。

  跑前不要憋尿

  人只要过渡兴奋和紧张将会出现大小便失禁的症状,这也就是为什么在组织5公里考核前,有些人会频繁地上洗手间。不是因为他们真的需求,而是因为紧张导致的轻微大小便失禁。所以,为了保证你的成绩合格,在开跑前记得一定要上个厕所。

  跑步时不要长时间大嘴喘气

  这个原因其实很简单,在跑步的过程中,你的身体就像是一台高速运转的发动机,如果长时间张开嘴喘气的话,就会过多吸进冷气和凉风,从而导致腹痛。

  中途不要歇息

  有些人跑到中途实在撑不住的时候就会出现歇歇脚的想法,一般这个感觉会出现在3.5公里附近,这是人类身体结构的一个极限点。到了这个时候,千万别放弃,一定要用坚强的毅力挺过去。只要咬牙挺过了这段时间,剩下的一公里就会变得轻松,否则很可能前功尽弃。

  冲过终点后不要停下

  冲刺结束后,好多人选择立即瘫在地上休息,这个时候一定要站起来多走一走。因为你刚完成剧烈运动,这个时候如果不留一点缓冲,让身体慢慢冷下来,很有可能会造成心脏埂塞的危险。正确的方法是继续沿着赛道走或者慢跑几百米,然后再停下休息。

  以上这些经验,都是特战队员们用一次次的经验教训总结出来的,可都是精华中的精华,希望能够为勇于挑战5公里的战友们提供一点“干货”。 

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳司法局新任局长调研乡镇司法行政工作
·“抢房”背后的南京楼市怪象
·郁亮提万科:成为全球领先的住房租赁企业
·“抢房”背后的南京楼市怪象
·郁亮提万科:成为全球领先的住房租赁企业
·江苏深化经济体制改革 打造健康市场环境
·央行明确流动性维稳 三原则与两个不可取
·押金难退小蓝单车涉及民事纠纷还是非法集资?
 
退伍季∣放心不下 ...
时间就是生命!“1...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街