您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

三尺灶台上的最强男团

发布时间:2017-11-22 16:13:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)一提到最强男团,如果你是个游戏控的话,那你的脑海中浮现的可能会是这个。

  可如果你是地方上一名普通的追星族,那么你脑海里浮现的可能会是这个。

  而如果你还停留在年幼的中二期,你脑海里浮现的将会是这个。

  但是在这里,北京武警某部的营区里,我们的最强男团,是这样的。

  初冬的早上,空气中弥漫着寒冷的气息。4点到6点的哨兵刚刚下哨,后厨操作间的灯就已经亮了。和之前无数个早上一样,炊事员宋俊明早早地就来到了后厨,开启了他们一天的工作。“比鸟儿起得更早的,是炊事班的灶火。”

  开灶,准备食材……由牟玉哲班长带领的炊事班其他成员就已经到位,他们要确保早操出完之后,提前开饭的哨兵和女兵能吃上热气腾腾的饭菜。

  “一顿好的早餐对于战士们来说可是很重要的,所以要准备的格外用心。” 牟玉哲班长认真的说。他是一名第10年老士官,看着中队的一批批战士一点点地成长。“我见证了这个中队的发展,对它是最有感情,我尽自己权利让战士们吃到最好的饭菜。”

  “刺啦~”热油入锅,翻腾的火焰带着高温和油烟扑面而来。牟玉哲班长看起来却早已习以为常。翻炒,搅拌,他聚精会神甚至没有注意到脸颊滑落的汗珠。“虽说众口难调,但是我还是想做出能让所有战友都满意的饭菜。”忙完手上的活后,牟玉哲班长边擦汗边说。

  而另一位“大龄士官”李振班长已有12年兵龄了,他平易近人,而且喜欢和战士们聊天。战士们都亲切的称呼他“老刀”。有时候训练量大,战士们容易饿,点完名之后到炊事班找吃的,这个时候,老班长就笑眯眯的把刚蒸好的蛋糕端出来给战友们吃。

  即将退伍的老兵陈圆是炊事班今年唯一没能留下的士官,名字圆圆的脸也是圆圆的,笑起来一副腼腆害羞的样子。不爱说话的他私底下其实是一个一丝不苟,认真负责的人,如果谁去后厨拿东西没有给班长请示被他发现了,你就会发现圆圆老兵严肃起来其实也挺可怕的。

  都说:“战士是块砖,哪里需要往哪搬”由于任务原因,炊事员不但要做饭还要上哨,但这些可爱的炊事员们很快就调节过来了生活方式,不光能拿好手中钢枪站好岗,更能积极地为中队伙食开发新花样,让战友们吃的更好。

  周末的时候,战友们在休息,他们为保障战友们的伙食,在默默的忙碌着;重大节日的时候,战友们欢歌笑语,他们再为战友们吃好费尽心思;民意调查的时候,为了战友们提供的建议,他们绞尽脑汁力求让每名官兵满意。他们节假日无休,他们很少能参加中队的娱乐活动,他们吃饭的地点永远都是后厨操作台边那个小小的折叠餐桌。

  

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·乌市今年司考报考人数和通过率都创历史新高
·山寨拍卖公司收取"场次费"后跑路 60人受骗
·4S店老板诈骗 潜逃国外日子难熬回国自首
·安监总局:10月份全国未发生重特大事故
·广东饶平发生涉枪案3死6伤 警方已锁定犯罪嫌疑人
·安徽违法广告典型案例曝光 医院夸海口被罚40万
·法医讲述(二):一把漏勺揭开吸毒少女死亡之谜
·快递签收单化身消防宣传单 为群众"送安全"
 
盘点老兵记忆里, ...
特战兵哥告诉你, ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街