您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京>> 返回首页

三尺灶台上的最强男团

发布时间:2017-11-22 16:13:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)一提到最强男团,如果你是个游戏控的话,那你的脑海中浮现的可能会是这个。

  可如果你是地方上一名普通的追星族,那么你脑海里浮现的可能会是这个。

  而如果你还停留在年幼的中二期,你脑海里浮现的将会是这个。

  但是在这里,北京武警某部的营区里,我们的最强男团,是这样的。

  初冬的早上,空气中弥漫着寒冷的气息。4点到6点的哨兵刚刚下哨,后厨操作间的灯就已经亮了。和之前无数个早上一样,炊事员宋俊明早早地就来到了后厨,开启了他们一天的工作。“比鸟儿起得更早的,是炊事班的灶火。”

  开灶,准备食材……由牟玉哲班长带领的炊事班其他成员就已经到位,他们要确保早操出完之后,提前开饭的哨兵和女兵能吃上热气腾腾的饭菜。

  “一顿好的早餐对于战士们来说可是很重要的,所以要准备的格外用心。” 牟玉哲班长认真的说。他是一名第10年老士官,看着中队的一批批战士一点点地成长。“我见证了这个中队的发展,对它是最有感情,我尽自己权利让战士们吃到最好的饭菜。”

  “刺啦~”热油入锅,翻腾的火焰带着高温和油烟扑面而来。牟玉哲班长看起来却早已习以为常。翻炒,搅拌,他聚精会神甚至没有注意到脸颊滑落的汗珠。“虽说众口难调,但是我还是想做出能让所有战友都满意的饭菜。”忙完手上的活后,牟玉哲班长边擦汗边说。

  而另一位“大龄士官”李振班长已有12年兵龄了,他平易近人,而且喜欢和战士们聊天。战士们都亲切的称呼他“老刀”。有时候训练量大,战士们容易饿,点完名之后到炊事班找吃的,这个时候,老班长就笑眯眯的把刚蒸好的蛋糕端出来给战友们吃。

  即将退伍的老兵陈圆是炊事班今年唯一没能留下的士官,名字圆圆的脸也是圆圆的,笑起来一副腼腆害羞的样子。不爱说话的他私底下其实是一个一丝不苟,认真负责的人,如果谁去后厨拿东西没有给班长请示被他发现了,你就会发现圆圆老兵严肃起来其实也挺可怕的。

  都说:“战士是块砖,哪里需要往哪搬”由于任务原因,炊事员不但要做饭还要上哨,但这些可爱的炊事员们很快就调节过来了生活方式,不光能拿好手中钢枪站好岗,更能积极地为中队伙食开发新花样,让战友们吃的更好。

  周末的时候,战友们在休息,他们为保障战友们的伙食,在默默的忙碌着;重大节日的时候,战友们欢歌笑语,他们再为战友们吃好费尽心思;民意调查的时候,为了战友们提供的建议,他们绞尽脑汁力求让每名官兵满意。他们节假日无休,他们很少能参加中队的娱乐活动,他们吃饭的地点永远都是后厨操作台边那个小小的折叠餐桌。

  

法制网梁成栋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会