您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

退伍季∣抛不下的情怀 卸不下的责任

发布时间:2017-11-22 16:18:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 李文超)你是否感恩,在我们身边有这样一位良师,龙争虎斗的训练场上,总有他手把手教你的不厌其烦;你是否知道,在我们身边有这样一位兄长,凛冽寒冬的深夜里,总有他为你塞好每一个被角的满满温情;你是否难忘,在我们身边有这样一位益友,懵懵懂懂的犯错后,总有他严肃细致引导你的一片赤诚。他就是北京武警某部三中队满服役期班长郑科。

  他的军旅五年心怀着坚决反对腐败的无尽忠诚走来;他的军旅五年伴随着一个三等功两个先进班走来;他的军旅五年肩扛着尖刀班班长的责任走来。从未有人见过他的盛气凌人、骄傲自满。精细谋划、扎扎实实、一步一个脚印已被他根植于内心深处。

  每天起床的号令拉开他工作的序幕:“看着我做一遍,注意借扭腰发力的技巧”,他是虎虎生威的武教头;“第三名,把你的胸膛挺起来”,他是基层作风的纠察员;“别灰心,谁都会有挫折,再说了,不还有我呢吗!”他是战士心灵的治疗师、营养师。没有人知道他什么时候会累,因为我们总能遇到他忙忙碌碌的身影;听到他细如秋毫般的工作讲评;看到他们班从未离开的流动红旗。也正是因为他这种五年如一日的工作劲头,带动了无数人,激励了一批又一批的退伍兵。

  五年军旅路看似漫漫而修远,实则转瞬即逝。面对军队与地方的岔路口,他的回答是:“如果有可能,我想继续带着我们班夺红旗、争先进、立新功!”他的胸膛里永远有激情,眼睛里永远有工作,心坎里永远有战士!而这,就是我们退伍老兵永不褪去的班级责任心。

  不管多么不舍,终有一天,我们都会离开这身挚爱的橄榄绿,离开这群可爱的战友,离开这火热的军营。现在他们就要走了,衷心感谢他们为中队、为大队、为支队所做的贡献。祝愿他们在今后人生路上,直挂云帆,远济沧海。纵有梦回连营,亦能无悔青春!

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·青岛规定地铁通车半年内须调整接驳公交
·上海奉贤有一张“行走的篱笆”
·南京公安"民意110"两年发访评短信1200万条
·乌市今年司考报考人数和通过率都创历史新高
·山寨拍卖公司收取"场次费"后跑路 60人受骗
·4S店老板诈骗 潜逃国外日子难熬回国自首
·安监总局:10月份全国未发生重特大事故
·广东饶平发生涉枪案3死6伤 警方已锁定犯罪嫌疑人
 
三尺灶台上的最强男团
盘点老兵记忆里, ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街