您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

让我最后再摸一摸“我的”装甲车

发布时间:2017-11-23 16:41:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 靳曲)凭借着过硬的素质,他成为本来数量就不多的装甲车“老司机”中,最为优秀的一个,12年对装甲车的感情难舍难弃。虽然参加过很多重大任务,但是他却从来没有骄傲自满、高高在上过,碰到车里的脏活累活他总是争着干,战友们说他是老班长,工作少干一点没人会怪他,但他总说:“兵龄是技术积累的财富,不是精神懈怠的理由。”就是这样一个总是抱着新兵一样的心态喜欢着装甲车的他,在军营里一干就是12年,他就是北京武警某部十中队满服役期战士何玉雷。

  今年夏天,烈日炎炎,暴晒的装甲车就像个大蒸笼,在50多度的高温中,坐在车里全身湿透,车厢里弥漫着汗味和机油味。何玉雷就是在这般环境下坚持训练了两个月,力求精益求精,为汽训战士竖起了一面标准的旗帜。“不能出现一点失误!”这是他对自己的最低要求,他每天在装甲车里一练就是一整天,凭着这股韧劲,战士们都称他为中队当之无愧的“车王”。

  他不仅是个视车如命的“怪蜀黍”,也是个谁小家为大家的合格军人。“家事再大也是小事,部队的事再小也是大事。”就在去年11月份,何玉雷刚出生不久的孩子突发高烧,生病住院,他由于执行任务没能回去照料,只能对着电话问候远方的妻子和孩子,作为丈夫的他感到惭愧万分,但他并没有道歉或是责骂自己,他送给妻子的却是这样一句话,他说:“我是军人,你是军嫂,咱们一家不圆万家圆,要多一些坚强和理解。”在感性面前他保持着一名军人该有的理性,实属不易。

  从军12载,何玉雷始终以感恩之心对待组织,以饱满的热情对待工作,他说:“部队把我从一个农村的孩子培养成为一名光荣的三期士官,我非常知足,非常感恩。”临走之前他只想再多摸摸这陪伴他度过日日夜夜的装甲车,这些珍贵的回忆是这辈子最宝贵的财富。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古公务员信息采集和干部统计工作启动
·内蒙古全面推行多元复合式医保支付方式
·内蒙古计划2020年全面放开养老服务市场
·第八届中蒙新闻论坛在阿尔山市举行
·张掖阳光青少年法援中心法援工作站揭牌
·武威市司法局针对帮扶村村民开展义诊
·华亭司法局党支部开展“主题党日”活动
·中介自曝“消费贷”流入楼市隐蔽渠道
 
五年时光诠释班长 ...
新兵连里的“坚强 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街