您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

驾捷豹轿车碰瓷酒驾司机 两人被判有期徒刑两年

发布时间:2017-11-23 17:18:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    原标题:碰瓷酒驾司机 两人获刑

    周某、崔某驾驶捷豹轿车专挑酒驾司机碰瓷,并以“报警”要挟,索要高额赔偿。11月22日,周某、崔某因犯敲诈勒索罪分别被顺义法院一审判处有期徒刑两年,罚金4000元。

    2017年3月28日晚,王某等人在饭店饮酒后驾车离开,刚开几分钟就被一辆捷豹车从左后方剐蹭。双方交涉时,捷豹司机以王某等酒后驾车为由,索要赔偿2万余元,王某说只能给5000元。双方未达成一致,王某让朋友党某到场,隐瞒自己醉驾,然后报警。捷豹司机的敲诈勒索行为被公安机关发现。

    经过侦查,嫌疑人周某、崔某此前已用相同方式作案两次,共敲诈受害人4万余元。据承办此案的法官介绍,周某、崔某的犯案手法是两人先在饭店外埋伏着,发现有司机上车前喝过酒,就驾驶捷豹车跟随,然后伺机制造交通事故。事故发生后,周某、崔某会提出“私了”,并以自己的车是豪华车为由索要高额赔偿。由于被碰瓷的是酒驾司机,受害者不敢报警,只好“认栽”。

    法院经审判认为,在3月28日发生的这起案件中,周某、崔某两人属于犯罪未遂。二人当庭认罪,已赔偿被害人的经济损失并获得谅解,法院对二人从轻处罚,周某、崔某分别被判处有期徒刑两年,并处罚金人民币4000元。

    主审法官蔡秀提醒司机,在其他省市法院判决的这类碰瓷案中,大多是不法分子冒充代驾,专门在饭店门口“趴活儿”,一旦发现有酒后需要代驾的,就主动上前“揽活儿”,然后在快要到达目的地时以各种理由推托走掉,让被害人自己开回去。此时因为离家较近,车主往往会放松警惕。酒驾司机刚一启动车辆,就会有人驾车制造剐蹭事故,随后以报警相威胁敲诈勒索。司机如果遇到代驾司机主动询问工作情况、薪酬情况、家庭情况,一定要提高警惕,不要随便透露。

来源: 北京日报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·朝阳法院法官于洋:开先河冻结“老赖”网络账户
·中国银行苏州分行与江苏省汾湖高新技术产业开发区开启全面战略合作
·福建省全面清理各类保护区内矿业权
·厦门明确导游劳动报酬标准
·广东警方侦破一特大地下钱庄案
·广东3死枪案死者曾开赌博点 警方悬赏10万征集线索
·深圳警方融媒资讯平台“警·观”上线
·内蒙古公务员信息采集和干部统计工作启动
 
让我最后再摸一摸 ...
五年时光诠释班长 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京未成年人审判30年走出创新路
·北京海淀法院公证债权文书不予执行数量大幅增加
·北京发改委预警:禁止电商虚假打折 屡犯者依法重罚
·北京旅游委下发通知:旅行社全面禁收出境游押金
·北京举办“119”宣传日活动 为旅客传授消防技能
·北京八部门联合规范“双十一”促销活动
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街