您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报 返回首页

工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题

发布时间:2017-11-23 19:07:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    中新网北京新闻11月21日电 (记者 杜燕)为帮助央企进一步了解、熟悉由全民所有制企业改制为按照公司法登记的有限责任公司或股份有限公司的具体操作,北京市工商局相关负责人向在京一级央企负责改制工作人员详解从央企改制变更登记的政策法规、申请程序、材料要求,到前期改制过程中的共性问题等。

    今天,记者从北京市工商局了解到,57家在京一级央企负责改制工作人员齐聚北京市政务服务中心,参加北京市工商局主持召开的央企改制政策宣讲会。

    据介绍,年底前实现国务院国资委监管的全民所有制企业到公司制的“变身”,形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,这是新时期深化国有企业改革的重点任务,目前央企改制已进入冲刺阶段。

    为做好央企改制工作,2017年8月北京市工商局成立了央企改制服务专班,第一时间对涉及改制的57家在京央企进行了对口分配,同一集团的不同层级的改制及层级压缩由专人统一跟进,对央企下属企业整体情况进行摸底和梳理。同时,定期召开专班工作会议,及时了解央企改制工作的办理进度,集中讨论研究解决阶段性的重点难点问题,明确共性问题的解决方案。针对各企业在改制中遇到的困难和问题提供有针对性的“一对一”咨询服务。

    在宣讲会上,北京市工商局相关负责人从央企改制变更登记的政策法规、申请程序、材料要求,到前期改制过程中的共性问题逐一进行解读,帮助央企进一步了解、熟悉由全民所有制企业改制为按照公司法登记的有限责任公司或股份有限公司的具体操作。

    中国海洋石油总公司综合处处长侯利勇表示,宣讲非常的及时和必要,政策解读的很清晰,有疑问还可以随时与专人沟通咨询,解决了此次改制工商变更登记环节的顾虑。

    据悉,截至目前,央企改制工作已取得阶段性进展。已有53家在京一级央企名称登记申请获核准,3家一级央企(中国国电集团公司、中国海洋石油总公司、中国储备粮管理总公司)、59家央企子企业已领取改制完成后营业执照。

    北京市工商局表示,下一步将继续以释放改革红利为己任,以优质高效服务企业为宗旨,保障央企改制冲刺。(完)

来源: 中国新闻网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·延庆区成立北京市首支河道“警长”队
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
·自称"高干子弟"家里有权有钱 女子被骗200余万元
·医院护士出卖新生儿信息被公诉 非法获利1.1万元
·新生患儿不治身亡 医院赔偿原告夫妇60余万元
·兴宁市公安局交通警察大队重拳出击 开展酒驾专项整治行动
 
让我最后再摸一摸 ...
五年时光诠释班长 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
·自称"高干子弟"家里有权有钱 女子被骗200余万元
·医院护士出卖新生儿信息被公诉 非法获利1.1万元
·驾捷豹轿车碰瓷酒驾司机 两人被判有期徒刑两年
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街