您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

情注军旅,筑梦天涯
——即将面临退伍的老兵想说的话

发布时间:2017-11-24 18:29:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 孙绍玮)当习惯了直线加方块的生活,当习惯了一身戎装的英姿,突然有一天要离开摸爬滚打的火热军营,真是恋恋不舍!作为革命军人,我们挥洒青春热血无怨无悔,我们笑傲沧海破浪前行。一朝是军人,终身是军人。退伍,意味着开启一段新的征程,让我们重整行装再出发吧,向老兵学习,为老兵点赞,向老兵致敬!

  炊事班班长苏广建:在进退走留之际,无论组织如何安排,我都坚决服从。只要我在岗一分钟,我就尽责六十秒。我的职责就是为战友们做好每一顿饭,精心搞好后勤保障,尽最大努力满足官兵物质生活,使大家吃饱吃好、吃出营养、吃出健康、吃出战斗力! 

  炊事员徐世宁:作为服役12年的老兵,我深深眷恋部队的生活,深深感恩组织对我的教育和培养。12年的军旅生涯,短暂又漫长,有苦也有乐,这段经历必定是我人生一笔宝贵的财富,我将永葆军人本色,秉承优良传统,回到家乡继续为新时代新目标不懈奋斗!

  代理排长张恒:即将告别生活多年的军营,总有恋恋不舍的感情,这里给我太多美好的记忆,这里给我成长的洗礼,我将永远铭记自己曾是一个兵,无论走到哪里,都不会忘记走过的过去。

  战士李坤曦:军旅生涯见证了我的热血青春,摸爬滚打磨砺了我的钢铁意志,没有什么困难能够使我屈服,因为军营给我勇气和智慧。在即将离开部队之际,我想对亲爱的战友们说,好好珍惜穿军装的机会,干好自己的本职工作,趁我们还很年轻,好好的拼一把。

  战士胡盛鑫:“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”军旅生涯短暂又漫长,漫长又短暂,就像一本仓促的书,还没有细细品味,就已经匆匆翻过。想起刚入伍时的稚嫩与懵懂,训练时的苦累,犯错时的挨批,考评时的紧张,取得荣誉时的兴奋……一切都恍如昨日。

  班长沈敬:铁打的营盘流水的兵。每个人都有自己的梦想,每个人都有追逐梦想的权利,作为新时代的青年,特别是当过兵的青年,一定要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,把个人梦想融入中国梦,在新时代的广阔舞台上大放异彩。不管走到哪里,我都将坚定信念,勇于拼搏,开创属于自己的一片蓝天。

  班长薛亮:临别之际,有太多的话语,有太多的眷恋,难舍难分,对战友,对集体,对过往的经历,我们有一份沉甸甸的情谊!退伍不褪色,回到家以后,我将怀着一种感恩的心对待工作和生活,过好每一天,展现自我,追求卓越!

  行百里者半九十。当过兵的人,就是不一样,军旅生涯的结束也预示着我们迈开了人生关键而重要的一步,今后的路还很长,我们且行且珍惜吧!

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·长春版90后“绝命毒师”落网警方缴毒22公斤
·贵州毕节警方破获一起贩毒案 缴获毒品0.6公斤
·广东清远龙塘派出所抓获多名吸毒人员
·红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 教育部回应
·房地产市场进入存量房时代
·房企携手银行 多方围猎住房租赁市场
·沪市减持新规实施半年收效明显
·北京新能源汽车保有量接近16万 居全国第一
 
让我最后再摸一摸 ...
五年时光诠释班长 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
·自称"高干子弟"家里有权有钱 女子被骗200余万元
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街