您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

零度下的狂奔 兵哥冬季5公里考核气氛超级热!

发布时间:2017-11-27 20:38:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)“1、2、嘿!1、2、嘿!……”在阵阵寒风疯狂往衣服里钻、大部分人御寒还来不及的时候,在北京武警某部的训练场上,却有这样一群战士解开上衣领扣,喊着呼号,热情高涨,头上冒“烟”。

  原来,这是该部进行的首次冬季5公里考核,近日,北京白昼天气骤降至零度以下,为武警战士们的日常训练又提出了较大难题。

  为了突破零度大关,提升官兵们的训练热情,加快对恶劣环境的适应速度,该部作训部门决定为全体官兵举行一次长跑考核,用成绩说话,中队间互相比赛竞争,提高士气。

  参加考核的队伍由5个中队300余名官兵组成,考核成绩采用整体计时,即最后到达终点者决定中队成绩的方式。“预备,开始!”随着计时员一声哨音,各中队依次出发。在考核过程中,官兵们口号响亮、团结共进,每个中队都由2到3名素质较好的战士扛队旗领跑,官兵们脚步一致、步伐铿锵,昂扬的状态迅速将氛围点燃,霎时间,偌大的训练场上呼号声四起,热闹非凡。

  据该部作训参谋姜飞介绍称,这种冬季体能考核在接下来的时间里还会多次进行,不同形式、不同难度的体能课目将会悉数登场,目的就在于始终让官兵们保持“战斗”的状态,摒弃“冬天储能,训练强度可以减少”的错误思想。

  在考核结束后,官兵们在训练场上继续进行基础体能恢复训练,跨步跑、百米测速、单双杠多练习……在短暂休息后,官兵们迅速进入状态,开始课目训练。

  特勤中队战士石田雨结束训练后向笔者讲述:“这样的考核很过瘾!作为一名特战队员,‘好动’的特点不能丢,常锻炼、多锻炼才能维持身体较好的机能,虽然天气寒冷,但决不能减少锻炼的强度,这样的考核应该给我们‘再来一打’!”

  官兵们收操时已是下午五点,伴着夕阳的余晖,他们喊出最后一遍“1,2,3,4”,结束了今天的征程。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·株洲打造36个社区消防安全体验室
·海南省美兰监狱打造“传统文化墙”擦亮文化品牌
·西安高陵区反邪宣传深入人心
·学习型检察院调动干警学习积极性和主动性
·吉林集安从源头上消除消防产品安全隐患
·白城市大力构筑优质法治环境守卫公平正义
·静海检察“微剧场互动党课”受青睐
·洪都监狱举办服刑人员文化艺术节
 
新兵连里,班长们 ...
在他们眼中,最可 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·警方通报红黄蓝幼儿园虐童事件情况
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街