法制网首页>>
地方新闻>>地方视图
烈士消防情:浙江义乌邹宁浩烈士消防邮品集《都市火魂》获赞
发布时间:2017-11-28 15:44 星期二
来源:中新网

图为:《都市火魂》邮集片段。义乌消防供图

 

图为:邹宁浩烈士消防邮品集。义乌消防供图

 

图为:邮品集精美生动。义乌消防供图

 

图为:“从天而降消防梯”片段。义乌消防供图

 

图为:邮品集中分为不同主题。义乌消防供图

 

图为:邮集中展现消防员英姿。义乌消防供图

 

图为:展出现场。义乌消防供图

 

图为:《都市火魂》特邀证书。义乌消防供图

  中新网浙江新闻11月27日电 (见习记者 杨潇潇 通讯员 宗琳玲)日前,浙江义乌消防支队邹宁浩烈士消防邮品集《都市火魂》作为特邀类展品在第六届中国公安集邮展上展出,也是历届中国公安集邮展以来首次在邮展前言中被着重“点赞”的邮集。

  这部中国第一个以烈士名义展出的消防邮集一经亮相,就受到了参观者的广泛关注与好评。据悉,这部邮集还将申报参加“2018年中华全国集邮展览”。

  《都市火魂》邮集由5个标准框、80个贴片组成,共有火之舞、火之炫、火之魂、火之灵、火之蹈五个主题,涵盖了火的产生及在生活中的应用、火灾的危害、消防官兵形象展示、灭火救援方式方法、消防设施器材介绍等诸多消防元素。

  “‘贼偷一半,火烧全完’,这句话浩子以前经常挂在嘴边,他认为只有人们的意识提高了,火灾才能离我们越来越远,”邹宁浩烈士的父亲说,“浩子平时总是变着法的想些消防宣传的新点子,他一直有两个心愿,一个是写一本书,希望读者能够从中感悟到消防工作的重要价值及消防宣传的必要性,这个他已经做到了。还有一个就是集齐全世界所有消防题材的邮票,以邮票为载体宣传消防,可惜还没完成人就……”

  此次展出的邮集是邹宁浩烈士生前多年收藏的消防邮品集,之所以命名为《都市火魂》,是因为由邹宁浩烈士编撰的义乌首本消防题材类书籍也叫做《都市火魂》,这既是对烈士的缅怀,也是一种精神与信念的传承,激励更多消防战线的官兵文员发扬爱岗敬业、敢于担当的优良作风,号召更多消防安全意识淡薄的人们关注消防、学习消防、参与消防。

  

责任编辑:李晓慧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻