法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
深圳市司法局第二强戒所开展艾滋病防治宣教活动
发布时间:2017-11-28 17:14 星期二
来源:法制日报——法制网

    法制网深圳11月28日电 记者唐荣 通讯员 郭建欢   吸毒人群是艾滋病感染的高危群体,为提高强制隔离戒毒人员对艾滋病的认识及预防能力,在第30个“世界艾滋病日”来临之际,广东省深圳市司法局第二强制隔离戒毒所携手深圳市龙华区疾病预防控制中心,联合举办以“珍爱生命、拒绝毒品、远离艾滋”为主题宣教活动,活动以图片展览、现场专家咨询、专题知识讲座、发放宣传小册子等多样的形式,深入宣传吸毒危害与艾滋病传染、艾滋病预防与治疗、国家有关政策等知识。

    活动现场,1000多名戒毒人员观看图片展览,听取专家讲座,对艾滋病的基本情况、传播途径、危害和防治方法、国家治疗政策等进行全面深入了解。同时龙华区疾控中心的医疗专家也与戒毒人员进行了面对面现场咨询,对他们提出的“怎么知道自己感染了艾滋病”、“艾滋病的潜伏期有多长”、“艾滋病能否治愈”等问题进行了详细地解答。

    活动最后,据该所相关负责人介绍,该所除了开展艾滋病防治宣教活动,在平时工作中也特别重视艾滋病的防控工作。该所还建立了符合国家标准的艾滋病初筛实验室,并通过了市疾控中心的验收,所有新收戒的戒毒人员,都要经过艾滋病检测。民警、医护人员也经常开展防止艾滋病职业暴露培训及应急演练,以提高处置突发事件能力。这次活动不仅增进了戒毒人员艾滋病防治知识,提高了洁身自好意识,增强了自我防护能力,在所内营造了“珍爱生命、拒绝毒品、远离艾滋”的良好氛围。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻