您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

武警官兵摔擒训练场上吼声阵阵

发布时间:2017-11-28 18:51:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 张鑫龙)11月27日,上午9时许,北京武警某部官兵正在特殊布置的训练场上“互殴”。

  当记者来到该部所在的驻地时,相隔几栋楼、距离数百米就已经听到了战士们训练发出的“怒吼”声。记者跟随该部负责人来到训练场,据其负责人介绍,现在正在进行的摔擒训练是比较辛苦的战术科目,吼声既是训练要素,也是情感的宣泄,培塑了血性。

  与擒敌拳、刺杀操等科目不同,摔擒的训练场地需要“特殊”布置。出于战士们的人身安全,也是为了达到较好的训练效果,场地采用瑜伽垫铺设。灰色的瑜伽垫需要铺上两层,长2.5米、宽1.5米的垫子横向依次粘连排齐,确保战士们在训练的时候不会因为幅度过大摔出场外导致受伤。

  摔擒对身体素质是一种较大的、多方面的考量。正在给新战士们传授经验技巧的潘班长向记者介绍:“摔擒训练由两人组队训练,根据口令完成相应动作。力度、准确度要把握好,姿势更要正确、有气魄,既是一种对实战能力的训练,也是一种能够‘表演’的训练。”据了解,摔擒的训练需要依靠较好的臂力和身体协调性,更需要不惧疼痛的无畏精神和互相配合的团结品质,是考验多方面素质的训练科目。

  针对任务实际及存在问题,训练方式有所改变。摔擒训练对精神力与体力有大量的消耗,长期训练会导致极度疲劳甚至会出现较为严重的训练伤。据悉,他们采用一种“轮换休息、轮换保护”的方式进行间断性训练,每个战士都有缓冲的时间,也能在休息时观察学习他人的经验,在保护时明确保护位置从而在训练时多加避护。劳逸结合,训练效果得到显著提升。

  记者了解到,该部将进行为期半个月的摔擒训练,但战士们接受采访时并未表现出对此的埋怨或恐惧。“从哪里摔倒就要爬起来在那里继续摔!”新战士候思远表达出他的决心。而当记者离开时,“怒吼”声仍在此起彼伏。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·深圳法院召开新闻发布会
·深圳市司法局第二强戒所开展艾滋病防治宣教活动
·把生的希望留给别人——记安徽民警王玮龙
·20年募集物资10.71亿元 张军:推进基金会规范化发展
·16国将翻译出版《习近平谈治国理政》第2卷
·并非全是“高薪” 逾20省“试水”聘任制公务员
·网购假警官证炫耀 呼市一男子被捕
·巴彦淖尔市警营文化节摄影书画作品展开展
 
“身份多样,百变 ...
5000武警新兵广场 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·警方通报红黄蓝幼儿园虐童事件情况
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街