您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京 返回首页

新兵入伍两个月,兵爸兵妈有话说

发布时间:2017-11-28 19:12:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 王博会)第一次站军姿、第一次练队列、第一次做单双杠、第一次跑3000米......新兵用汗水浇灌自己的阳刚,在兵之初,穿上迷彩,褪去青涩。两个月的新兵集训,他们有过苦累、有过迷茫,但家人永远都是他们的精神港湾。可能家人的一句话就是帮助他们克服困难的动力,可能来自家乡的一份书信就是鼓励他们继续坚持的勇气。

  今天,北京武警某部新兵营在这里为各位家长和新兵搭建一个暖心平台,将这种来自亲情的羁绊和感动传递到更远的地方。下面就让我们一起看看,这些最可爱的家长们对新兵有哪些寄语吧。

  周艺伟的父亲: 

  儿子,在你当兵之前,我总把你当作孩子,自从你选择从军,要去保家卫国那刻起,我知道儿子长大了,你是个男人是个男子汉了,但保家卫国不是一句口号,必须有保家卫国的本领,希望你能刻苦训练,有不怕苦不怕累的精神,做一个合格的军人!儿子,爸相信你!

  袁一凡的母亲:

  我亲爱的宝贝,今天是你入伍的第六十六天,我们都很想你,经过这几十天的学习和训练你变得更懂事成熟了,得知你在部队表现不错,我和爸爸感到特别欣慰,部队是个大熔炉是锻炼人的地方,培养良好的品德,坚强的意志,磨练好你的体魄,这将是你人生的一笔财富,我和爸爸都相信你能行的,继续为你的目标奋斗吧!

  招超基的爸妈:

  儿子:两个月的时间这么快过了!每次电话中听到你高兴地讲述充实、新鲜的训练学习,我们就知道你在部队变化不少。作为一名军人,你要努力学习,刻苦钻研,拥有渊博知识,掌握过硬本领,用强健的体魄投入到部队建设中,为国防事业奉献聪明才智。有志者事竟成!我们坚信儿子你永远是最棒的,也希望你永远健康快乐!加油!

  邵仁基的母亲:

  亲爱的儿子,昨晚妈妈又梦见你了,摸着你的还不算太瘦的脸,又摸摸你那小了许多的平平的肚子,儿子帅多了。宝贝你已经长大了,现在到了部队,也实现了你的愿望,我们知道你会努力加油的!部队紧张的学习训练充实了你的生活,真的很替你开心。儿子,新生活在向你招手,一定要努力坚持完成你自己的目标!爸爸妈妈永远都支持你!

  刘尚东的爸妈:

  亲爱的儿子,当你从父母的臂弯里,慢慢长成一个英俊、孝顺的少年时,作为父母的我们从心底里感到欣慰。你的心里开始有了对自己人生的规划,爸爸妈妈为你的选择感到骄傲和自豪!我们全家都相信你,一定不负众望成为保家卫国的一名优秀的武警战士,也相信你一定会成为成熟、稳重、负责任的男子汉!我们全家爱你,并以你为荣!

  父母的话语虽然简单朴实却十分贵重,独在远方为了梦想奋斗的你,他们一直牵挂着,始终放心不下。“吃饱了没,睡觉冷不冷,是不是又没有及时增减衣服……”来到部队,听不见他们的唠叨却又想念他们的声音。一封家书抵万金,家人的牵挂、祝福、想念、支持全都融入在这些话语里,愿你们将其铭记心中,助自己克服重重苦难,早日成为一名优秀的武警战士,让家人放心、自豪。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·深圳法院召开新闻发布会
·深圳市司法局第二强戒所开展艾滋病防治宣教活动
·把生的希望留给别人——记安徽民警王玮龙
·20年募集物资10.71亿元 张军:推进基金会规范化发展
·16国将翻译出版《习近平谈治国理政》第2卷
·并非全是“高薪” 逾20省“试水”聘任制公务员
·网购假警官证炫耀 呼市一男子被捕
·巴彦淖尔市警营文化节摄影书画作品展开展
 
这个冬天不太冷
特战兵哥寒冷天气 ...
·非法集资类案件平均追赃不足一成
·拖欠农民工工资问题缘何反复发作
·北京反恐法宣讲进社区
·北京控烟仨月罚款40余万元
·北京下架9种不合格食品
·北京交通进步需靠文化出效益
·警方通报红黄蓝幼儿园虐童事件情况
·工商部门助力央企改制 “一对一”拆招难题
·一中院与中部战区军事法院建立军地法院司法协助机制
·北京市民防局开展40天安全隐患整治专项行动
·北京市消防局提示:发现火灾隐患请拨打96119举报
·交通协管员收钱“铲分”被批捕 获利达11万余元
全面放开二孩 你还有多久才能生?
全面放开二孩 你还有多久才能生?
·老人假释期内贩毒一审宣判获刑死缓
·养老站老人为什么被迫“挪窝”
·广东省为110减负 非警事务打12345
·甘肃高中会考疑出现大规模作弊
·“无烟北京”再发“违规吸烟榜”
·背街小巷咋提升 导则出台立规矩
·北京市最大联合办税服务厅投用
·北京房价同比下滑 新房与二手房价停涨
·北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行
·双排自行车道首现平安大街