您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京>> 返回首页

新兵入伍两个月,兵爸兵妈有话说

发布时间:2017-11-28 19:12:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 马浚鑫 王博会)第一次站军姿、第一次练队列、第一次做单双杠、第一次跑3000米......新兵用汗水浇灌自己的阳刚,在兵之初,穿上迷彩,褪去青涩。两个月的新兵集训,他们有过苦累、有过迷茫,但家人永远都是他们的精神港湾。可能家人的一句话就是帮助他们克服困难的动力,可能来自家乡的一份书信就是鼓励他们继续坚持的勇气。

  今天,北京武警某部新兵营在这里为各位家长和新兵搭建一个暖心平台,将这种来自亲情的羁绊和感动传递到更远的地方。下面就让我们一起看看,这些最可爱的家长们对新兵有哪些寄语吧。

  周艺伟的父亲: 

  儿子,在你当兵之前,我总把你当作孩子,自从你选择从军,要去保家卫国那刻起,我知道儿子长大了,你是个男人是个男子汉了,但保家卫国不是一句口号,必须有保家卫国的本领,希望你能刻苦训练,有不怕苦不怕累的精神,做一个合格的军人!儿子,爸相信你!

  袁一凡的母亲:

  我亲爱的宝贝,今天是你入伍的第六十六天,我们都很想你,经过这几十天的学习和训练你变得更懂事成熟了,得知你在部队表现不错,我和爸爸感到特别欣慰,部队是个大熔炉是锻炼人的地方,培养良好的品德,坚强的意志,磨练好你的体魄,这将是你人生的一笔财富,我和爸爸都相信你能行的,继续为你的目标奋斗吧!

  招超基的爸妈:

  儿子:两个月的时间这么快过了!每次电话中听到你高兴地讲述充实、新鲜的训练学习,我们就知道你在部队变化不少。作为一名军人,你要努力学习,刻苦钻研,拥有渊博知识,掌握过硬本领,用强健的体魄投入到部队建设中,为国防事业奉献聪明才智。有志者事竟成!我们坚信儿子你永远是最棒的,也希望你永远健康快乐!加油!

  邵仁基的母亲:

  亲爱的儿子,昨晚妈妈又梦见你了,摸着你的还不算太瘦的脸,又摸摸你那小了许多的平平的肚子,儿子帅多了。宝贝你已经长大了,现在到了部队,也实现了你的愿望,我们知道你会努力加油的!部队紧张的学习训练充实了你的生活,真的很替你开心。儿子,新生活在向你招手,一定要努力坚持完成你自己的目标!爸爸妈妈永远都支持你!

  刘尚东的爸妈:

  亲爱的儿子,当你从父母的臂弯里,慢慢长成一个英俊、孝顺的少年时,作为父母的我们从心底里感到欣慰。你的心里开始有了对自己人生的规划,爸爸妈妈为你的选择感到骄傲和自豪!我们全家都相信你,一定不负众望成为保家卫国的一名优秀的武警战士,也相信你一定会成为成熟、稳重、负责任的男子汉!我们全家爱你,并以你为荣!

  父母的话语虽然简单朴实却十分贵重,独在远方为了梦想奋斗的你,他们一直牵挂着,始终放心不下。“吃饱了没,睡觉冷不冷,是不是又没有及时增减衣服……”来到部队,听不见他们的唠叨却又想念他们的声音。一封家书抵万金,家人的牵挂、祝福、想念、支持全都融入在这些话语里,愿你们将其铭记心中,助自己克服重重苦难,早日成为一名优秀的武警战士,让家人放心、自豪。

法制网梁成栋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会