法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
德宏州公安局交警支队办理政协提案实现三个“百分百”
发布时间:2017-11-29 20:25 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者 石飞  记者今天从云南省德宏傣族景颇族自治州公安交警支队获悉,该支队采取多项举措,圆满办结了德宏州政协十一届五次会议期间政协委员提交的提案,并实现了三个百分百:即班子领导带队面商100%、及时办理答复100%、委员满意率100%。

    今年德宏州政协十一届五次会议期间,德宏州政协委员对公安交通管理工作高度关注,并提交了相关提案,提案内容涉及交通信号灯、交通标志标线的修缮以及强化城市交通管理等方面。

    为实现政协委员提案办理满意率百分之百的工作目标,3月16日,德宏州公安局交警支队政委施学志组织相关科室召开会议,就提案办理工作进行责任细化和任务分解,制定并落实有效的办理措施。同时支队还加强沟通协商,始终坚持“先协商后办理,先协商后答复”的原则,切实做到办理前联系,充分了解委员所提建议的真实意图和办理要求;办理中联系,采取主动上门、面对面协商沟通,听取委员对办理过程的意见,解答委员的问题,共同商讨解决办法;办理后联系,对提案答复先进行解释说明,及时了解委员对办理结果的满意程度。

    5月8日,德宏州公安局副局长、交警支队支队长田晓按照面商工作要求,到德宏州住建局与政协委员金梅面商,就提案答复作了详细的解释说明。5月11日,支队又邀请州政协委员张蕾红、魏有曙到支队指挥中心召开提案集体面商会。会上,政协委员和州政府督查专员对德宏州公安局交警支队认真负责的工作态度和坦诚面对工作意见建议的气度给予了充分肯定,并对两件提案的答复表示认可和满意,实现了提案办理满意率百分之百的工作目标。5月18日,德宏州交警支队副支队长王志明率队到州直属机关工委进行了面商,政协委员向明亮、刘从香就提案答复表示认可和满意。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻